最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/26)
2004年中國象棋團體賽落幕,四川、農協贏得甲級聯賽入場券。
  棋訊內容:
 

         經9天共9輪的激戰,"泰來眾盈杯"2004年中國象棋團體賽昨日落下帷幕,四川隊在最後一天比賽中大勝重慶隊,獲得男子組的冠軍,女子組的冠軍則被江蘇隊奪得。最後排名如下:

男子組:
1、四川(晉升甲組) 2、農協(晉升甲組)  3、湖南  4、廈門 5、雲南 6、山西  7、成都   8、重慶 9、浙江  10、河南   11、山東  12、林業  13、杭州  14、澳門

女子組:
1、江蘇   2、廣東  3、 哈藥總廠  4、 成都   5、  雲南  6、  火車頭  7、  河北  8、  安徽  9、   上海  10、  四川   11、 南方棋院   農協   12、浙江  13、  北京  14、  湖南  15、  綿陽

         在男子組最後一輪四川隊與重慶隊的比賽中,川軍以三勝一和取得了勝利。最先立功的是四川本土新銳謝卓淼及來自廣東的"內援"朱琮思,隨後臺灣棋王吳貴臨又以老練的殘局招法,在馬炮對單馬士象全的必勝定式下,贏了猛將許文學。川軍遂以懸殊比分勝出,並以6勝3平積15分的優異戰績,登上了冠軍寶座。

         黑馬農協隊與成都隊相遇,4台棋勢均力敵,全部戰平,農協隊終積14分名列第二,與四川隊一起,獲得進軍明年中國象棋甲級聯賽的寶貴入場券。        

         這次男子組比賽強隊林立,廈門、湖南、雲南、浙江、重慶等隊都極具競爭力,但這些隊伍都在最後三輪的衝刺中陸續輸給弱隊,從而使升甲懸念提前一輪就已揭曉。

         表現最好的棋手,是農協隊的業餘選手程進超,他下出了6勝3平的成績,為隊伍升甲立下頭功。四川新銳謝卓淼也表現上佳,5勝4平在個人排行榜上居次席。受人關注的臺灣棋王吳貴臨,後半程發威,打第一台4勝4平1敗。
  

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究