最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/21)
第12位現役女子特大誕生,廣東陳麗淳崢嶸頭角!
  棋訊內容:
 

         廣東王老吉象棋隊陳麗淳、文靜和歐陽嬋娟等3名女子象棋大師,參加了由中國象棋協會和浙江省慈溪市文化體育局主辦的"慈溪棋協杯"全國女子象棋大師賽。年僅17歲另8個月的廣東王老吉象棋隊小將陳麗淳,以5勝1和1負的成績勇奪冠軍,並因勝率達到79%而晉升為象棋特級大師,是迄今為止我國最年輕的象棋特級大師。

         陳麗淳是廣東象棋歷史上第3個女子象棋特級大師和全國女子象棋大賽冠軍。1979年,黃子君榮獲全國象棋女子個人冠軍;1988年,黃玉瑩也獲得全國象棋女子個人冠軍;如今,小將陳麗淳又獲得全國女子象棋大師賽冠軍。

         1986年10月出生於廣東汕頭的陳麗淳,1998年獲得廣東省運會少年女子冠軍和全國少年女子12歲組冠軍;2000年獲得全國少年女子14歲組冠軍。陳麗淳的象棋啟蒙教練是章漢強。1999年1月,年僅12歲的陳麗淳進入廣東省象棋隊。2000年,13歲的陳麗淳開始參加全國女子成人象棋大賽,顯示了"自古英雄出少年"的巾幗氣概。目前共有12名現役女子象棋特級大師,青春少女陳麗淳憑藉自己的實力,已躋身全國女子象棋等級分第5名。

         陳麗淳崛起之後,廣東女子象棋隊近年來在全國女子象棋團體賽中表現不俗。為了將廣東女子象棋事業進一步推向新高峰,廣東王老吉象棋隊主教練呂欽,向王老吉藥業董事長總經理施少斌建議:王老吉藥業在加大贊助廣東王老吉象棋隊男隊力度的同時,相應地對廣東王老吉象棋隊女隊也進行贊助的話,廣東象棋男、女隊將會迎來一次令人津津樂道的大爆發和大突破。施少斌對此表示贊同。

         果然,廣東王老吉象棋隊參加"將軍杯"全國象棋甲級聯賽,至今已經"5連勝"。廣東王老吉象棋隊女隊文靜、陳麗淳和歐陽嬋娟,參加全國女子象棋團體賽,榮獲亞軍。這一成績,是廣東象棋女隊近16年來的最好成績。廣東王老吉象棋隊女隊文靜,則再接再厲,取得了難度更大的全國女子象棋個人賽亞軍。如今,陳麗淳又榮獲全國女子象棋大師賽冠軍,並晉升為象棋特級大師。對此,甚感欣慰的呂欽說:"王老吉藥業贊助效果可謂立竿見影,就如同王老吉藥業系列產品的效果一樣。"

         為廣東象棋、為"王老吉"、也為自己爭來了"特級大師"榮譽的陳麗淳,受到了廣東王老吉象棋俱樂部理事長施少斌的稱讚。施少斌建議王老吉象棋俱樂部對小將陳麗淳予以獎勵,並對王老吉象棋隊女將們進行激勵。施少斌說:"王老吉藥業將把'王老吉'打造成為中國本草類第一品牌和世界名牌產品。僅年來,'棋王'呂欽和許銀川,都是王老吉藥業的'企業形象代表'和'產品代言人'。如果文靜、陳麗淳和歐陽嬋娟等王老吉象棋隊女將,能夠奪取全國女子象棋團體賽和個人賽冠軍的話,那麼王老吉藥業'企業形象代表'和'產品代言人'隊伍,就一定會立即'擴軍'。"

 

(轉載自王老吉象棋俱樂部http://www.wlj.com.cn/gdchess/index.asp)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究