最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/17)
第38屆韓國王位戰落幕,李昌鎬3比2擊退李世石,順利完成九連霸!
  棋訊內容:
 

         冠軍獎金3500萬韓元的第38屆韓國王位戰挑戰賽,今天(8月17日)在韓國棋院進行第五局(決勝局)比賽,李昌鎬九段執白中盤擊敗挑戰者李世石九段,李昌鎬以3:2成功衛冕,這也是李昌鎬自1995年贏得該頭銜以來的九連霸!

         本屆挑戰賽可謂一波三折。首局李世石利用李昌鎬的失誤逆轉獲勝;次局李昌鎬沒給李世石任何機會;第三局李世石"鬼手"妙勝;第四局李昌鎬僅84手就降伏李世石;第五局又是李昌鎬的好局,李世石沒什麼像樣的機會。

         決勝局雙方重新猜先,李昌鎬執白後行。在極為複雜的中盤戰鬥中,李世石被迫放棄左上角吃了虧,至182手,黑棋一條大龍再度陷入險境,李世石見已無力回天,遂投子認負。

         挑戰賽五局棋全部是白棋勝,這和前陣子崔哲瀚vs李昌鎬時,幾乎都是執黑棋者獲勝成了鮮明的對比。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究