最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/30)
九十三年度第三屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽優勝名單
  棋訊內容:
 

         由中華民國象棋文化協會新莊分會主辦的九十三年度第三屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽,8月29日假新莊棋會舉行。

         由於主辦單位的用心,前兩屆賽事之後參賽者佳評如潮,本屆更吸引了兩位六段高手前來共襄盛舉!

         經過六輪激烈的瑞士積分循環賽,許多四、五段棋手甚至被擠出得獎圈之外,最後北投名將陳慶文僅以小分優勢拿下冠軍,完整優勝名次如下:

冠軍:陳慶文(五勝一和,和高庭軒)
亞軍:高庭軒(五勝一和,和陳慶文)
季軍:趙奕帆
殿軍:李建逸
第五至八名依序為王良平、陳廷為、方德良、瞿金鰲

         其中李建逸與陳廷為皆僅就讀國中二年級,能在如此眾多高手中脫穎而出實屬不易;另外楊上民、丁元倫兩位國小同學雖然未能擠進前八名,卻也在本次賽事中分別有擊敗或奕和四段高手的上佳演出,令人不禁讚嘆後生可畏!

         除了獎盃與獎狀之外,新莊棋會黃能雄老師以及陳日上先生還特別自掏腰包提供了象棋水滸傳二代、象棋兵法仙人指路篇、象棋習遊記等價值數千元的光碟產品給予獲前八名的棋友;黃老師並告訴筆者,預計將於12月舉辦第四屆的榮帥盃,本次向隅的棋友,請密切注意棋侶的賽事預告喔!

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究