最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/8)
第三屆三鳳宮盃象棋比賽戰果報導
  棋訊內容:
 

 相片由左至右依序為:社甲組冠軍林榮賢,社乙組冠軍林盈宏,青少年組冠軍張正綸,國小組冠軍邱丞儀。

 =================================================================

        睽違已久的三鳳宮盃象棋比賽又回來了,三鳳宮盃象棋比賽是南部難得一見的大型比賽,去年因SARS而停辦一屆,今年財團法人高雄市三塊厝興德團(三鳳宮)繼續以往推動地方文化之優良傳統,持續贊助舉辦『第三屆三鳳宮盃象棋比賽』,並謹訂於九月四、五日假三鳳宮文化大樓舉行,歡迎各界棋友共襄盛舉。

         這次比賽南北各地有眾多的好手報名參賽,四組報名人數將近三百人,參賽者中最高段位達六段,選手段位總和超過三百段,對奕水準頗高,比賽過程十分地精采,更吸引了許多當地愛好象棋文化的貴賓和民眾參觀欣賞。

         九月四日登場的是社會甲組分組循環制(每組取2名晉級決賽)、社會乙組分組循環制(每組取1名晉級決賽),經過半日激烈的分組對抗賽,甲乙兩組分別產生30名選手晉級決賽,再加上地主隊的種子選手,甲組-黃順成、蔡木盛;乙組-陳棟梁、林旭鈴,總計每組各32名選手將於翌日進行五輪瑞士制決賽。

         九月五日除了甲乙兩組決賽之外,更加入了青少年組、國小組比賽,有許多的參賽學童是由父母陪伴參賽,別看他們年紀小,但下起棋來可一點也不含糊,聚精會神,唯恐輸了這盤棋,比賽激烈的程度不亞於成人組,讓人看了不經莞爾。
經過激烈的五輪瑞士制競賽之後,各組優勝成績如下:

甲組:
冠軍-林榮賢
亞軍-黃順成
季軍-葉坤霖
殿軍-趙儒坤
五至八名:李建德、吳正雄、陳  炳、鄭清煌。

乙組:
冠軍-林盈宏
亞軍-黃天德
季軍-鄭有利
殿軍-王昭雄
五至八名:莊榮昌、王恩豪、林家暐、王建凱。

青少年組:
冠軍-張正綸
亞軍-許書齊
季軍-林莊周
殿軍-黃乙民
五至八名:丁元倫、王鼎鈞、郭勝文、郭炤宏。

國小組:
冠軍-邱丞儀
亞軍-李彥龍
季軍-葉晉成
殿軍-陳柏穎
五至八名:郭興吾、賴澤暘、陳亮鈞、陳瀅舟。
  
         最後在閉幕暨頒獎典禮中,主席三塊厝興德團董事長蔡財源先生除了勉勵優勝選手之外,更鼓勵大家學習象棋以鍛鍊心智,選手們也離情依依、相約明年在見,在熱鬧與期勉的氣氛下,為本次大會劃下了完美的句點。
   
         特別感謝以下協助單位及人員:中華民國象棋教育推廣協會、高雄醫學大學棋藝社、國立成功大學象棋社、裁判長-林和興先生、甲組裁判-象棋大師林恩德先生、乙組裁判-四段高手余正喜先生、青少年組裁判-四段高手林國忠先生、國小組裁判-四段高手楊雨霖先生,因為有你們的參予和協助,使得本屆大會得以圓滿成功。

 PS.本次比賽部分對局已收錄在首頁右方『台灣地方棋會聯誼賽』資料庫中,歡迎棋友觀賞利用。

(感謝高雄市象棋協會總幹事鄭敏謙先生以及陳日上熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究