最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/1)
日本第52期王座戰五番棋挑戰賽,張栩先聲奪人。
  棋訊內容:
 

         10月29日,日本第52期王座戰五番棋挑戰賽在福岡縣築紫野市進行了第一局的激烈對抗,結果張栩王座執白118手中盤擊敗山下敬吾挑戰者,向衛冕王座邁出堅實的第一步。

         北京時間8點整,裁判長石田芳夫九段準時宣佈比賽開始。首先進行猜先,挑戰者山下敬吾猜到黑棋先行。佈局階段進行得很平穩,第11手山下敬吾打入下邊白陣時看似要出現一場激烈戰鬥,張栩經過長考選擇了取實地的下法,激戰未起。上午共進行38手,白棋打入左邊黑陣的戰鬥尚未定型。

         下午續戰,張栩白棋在左下就地成活,打破了實地的平衡。張栩的白棋實地領先,開始佔據優勢。成活破掉左下黑陣以後,第44手張栩開始侵消右邊黑模樣,山下敬吾可能對圍右邊沒自信,轉而突上上邊白陣,戰鬥開始激烈。

         右上戰鬥到70餘手,上邊白陣也告破,中腹爭奪成關鍵。在隨後的進行中上邊黑棋未淨活的毛病被張栩抓住,緊追不捨之下最終達到了消掉左中央一帶黑模樣成空的潛力的目的,至此白棋實地繼續保持領先。

         在實地不足的情況下,山下敬吾曾努力衝擊上邊白棋,未能成功之下於118手投子認輸。

         張栩先下一城後,挑戰賽第二局將在11月18日在山形縣進行。

 

(轉載自新浪體育http://sports.sina.com.cn/o/2004-10-29/20401221833.shtml作者夏雨)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究