最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/21)
李昌鎬獲得第48屆韓國國手戰挑戰權
  棋訊內容:
 

         12月20日,第48屆韓國國手戰挑戰者決定戰三番棋第二局在韓國如期舉行,李昌鎬執黑185手中盤勝劉昌赫九段,以2比1獲得國手戰挑戰權。

  本局劉昌赫開局發揮十分出色,一度曾經控制局勢,但在關鍵的中腹攻防中走出了162的敗著,被李昌鎬吃住一條"尾巴"後,劉昌赫"突然死亡"。

  劉昌赫今年狀態欠佳,唯獨在國手戰中表現出色,今天這樣輸掉挑戰權十分可惜。

  當前國手戰冠軍是崔哲瀚九段。在上屆國手戰中,他以3比2的比分從李昌鎬手中奪取國手。此番李昌鎬捲土重來,無疑將為棋友們奉獻一場精彩大戲。

  國手戰挑戰賽五番棋第1局,將于明年1月10日在韓國棋院舉行。今年以來,崔哲瀚對李昌鎬的戰績為7勝5敗,崔哲瀚略占上風,能否衛冕成功還要看雙方的臨場發揮。

(轉載自棋聖道場http://weiqi.sports.tom.com/php/display.php?id=10601)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究