最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/28)
第四屆榮帥盃象棋錦標賽優勝名單
  棋訊內容:
 

(照片上排左起依序為陳東宜、吳修德、楊希明、陳信煌;下排左起依序為賴以民、林珍註、高庭軒、彭闡德、林福源)

 

         原訂於11月下旬舉辦的第四屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽,由於與中壢市「聯新盃」象棋比賽撞期,為使棋友有所緩衝並有更多機會參加比賽活動,因此順延至93年12月26日(星期日)舉行。而且由本會顧問蕭木坤先生大力襄助而更改為獎金制。

         雖然天氣不盡如人意,但共有49位棋手熱情與賽,幾乎把中華民國象棋文化協會新莊分會坐滿。賽事由黃能雄老師主持,採用瑞士制六輪,使用電腦編排對手。歷經一日鏖戰,成績如下:

冠軍:陳東宜
亞軍:吳修德
季軍:楊希明
殿軍:陳信煌
第五名:賴以民
第六名:林珍註
第七名:高庭軒
第八名:彭闡德、林福源(並列)

         原本獎金只頒贈前四名,但為了感謝各地棋手捧場,本次比賽的五至八名特別改頒五百元獎金。

         這次比賽最遠的是來自台東的邱柏評,目前就讀國一,在家人的支持下來到新莊與眾多高手磨練。面對諸多成人棋手他不慌不怯、奮戰不懈,拿到8分佳績,可惜因對手分較低而落於得獎圈外。

         本次比賽特別感謝呂金儒小姐熱心協助記錄關鍵對局,使得比賽中一些珍貴的對局內容得以保存下來。

PS.部分棋譜已收錄在首頁右方『地方棋會聯誼賽』資料庫中,歡迎棋友觀賞利用。

(感謝陳日上先生熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究