最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/13)
“巨星閃閃”為張栩捧場
  棋訊內容:
 

來自台灣旅日年輕(21歲)新銳棋手張栩六段,是日本棋壇的明日之星,是被林海峰九段最被看好的後輩俊彥。去年的張栩六段在日本棋壇倍受矚目,獲的棋道年度新人賞外,更在三大日本棋戰中,打進“棋聖戰”的循環圈和“本因坊戰”的循環圈,在名人戰中也只差一步即可進入循環圈。這樣傲人的成績,在當今的日本棋壇中只有極少數的超一流棋手才能做到。
張栩六段在今年本因坊循環賽中,就以五連勝的佳績獨佔鰲頭,只需再勝一局即將獲得令人神往的挑戰權,可惜在三月一日的一場本因坊循環賽中,以1目半輸給“美學大師”大竹英雄九段,真可以說好事多磨。不過“幸運之神”還是照顧著張栩六段。

比賽的那天,日本棋院的研究室裡看到了從未有的豪華陣容:王立誠棋聖、小林光一十段、石田芳夫名譽本因坊、武宮正樹九段、加藤正夫九段等。他們都在關心著大竹九段和張栩六段這盤棋,在這龐大巨星的陣容,研究室裡的其他人,大概只有畢恭畢敬聽著的份。

當天的另一場本因坊循環賽,也就是比分緊追在張栩之後的趙善津九段對結城聰九段,結果,趙九段求勝心切反而被對手的實空超前,以8目半輸掉,使得張栩還是以5勝1負排名第一,只要在最後一局的比賽中穫勝,即可篤定取得本因坊戰的挑戰權。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究