最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/24)
第9屆LG杯世界棋王戰,俞斌、張栩晉級決賽。
  棋訊內容:
 

         1月24日,第9屆LG杯世界棋王戰半決賽將在韓國濟州島落子,俞斌九段執黑中盤勝李昌鎬九段晉級決賽,張栩九段執黑擊敗趙漢乘八段獲得另一個決賽資格。

         俞斌執黑先行,佈局階段黑棋行棋方向略有疑問,被李昌鎬搶佔到左上大場,俞斌開局形勢不利。俞斌在中腹挖斷和李昌鎬拚命,但李昌鎬應對無誤,形勢未見好轉。俞斌第113手揮師闖進左上白棋大空中是嚴酷的勝負手,李昌鎬見周圍人多勢眾遂動了殺心,此時俞斌充分展示了"洗衣機"的威力,一片孤棋安然作活後,形勢馬上逆轉,最終至201手李昌鎬投子認輸。

         另一盤半賽中,趙漢乘八段開局一直占優,中盤階段一步緩手(白116)被緊緊追趕的張栩抓住,趙漢乘也以中盤敗北。

         LG杯世界棋王戰冠軍獎金高達2.5億韓幣,亞軍0.8億韓幣,第3、4名0.24億韓幣。決賽為五局三勝制,前兩局將於2005年3月29日、31日舉行,後三局比賽對局日為2005年4月18日、20日、22日,具體地點待定。

(資料來源:棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究