最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/4)
日本第29期棋聖戰挑戰賽七番勝負第3局,羽根直樹執白1目半勝結城聰。
  棋訊內容:
 

         2月2日、3日在日本北海道進行的日本第29期棋聖戰挑戰賽七番勝負第3局中,羽根直樹九段執白238手1目半勝結城聰九段,羽根九段以2:1重奪領先地位。

         前兩局雙方戰成1比1,使得七番勝負變為五番勝負,本局的重要性不言自明。開局後雙方落子十分謹慎,第一天中午休息,雙方僅進行了21手,耗費時間也十分接近。下午續戰,執黑的結城聰穩步撈取實地,羽根九段第38手突入黑陣,結城放棄上邊一子選擇右邊實地,白56成為第一天的封盤手。

         2月3日雙方重新開戰。結城九段黑59、61虛攻白棋,羽根九段靠斷後,雙方在上邊展開激戰,結城九段運子精妙,雙方在上邊形成黑輕白重的劫爭,黑棋在下邊製造劫材,白棋雖打贏了上邊的劫,但黑棋利用棄子,在右邊圍出巨空,黑棋一舉確立優勢。收官階段,結城九段顯然有優勢意識,黑159一步貌似穩健的拆一葬送了大好河山,羽根九段馬上毫不客氣地吞吃黑棋四子,並最終以1目半的優勢獲勝。

         日棋棋聖戰是日本第一大棋戰,冠軍獎金高達4200萬日元。棋聖戰第四局比賽將於2月16日、17日在日本長崎繼續進行。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究