最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/12)
第18屆富士通盃兩輪戰罷,中國選手三人晉級八強。
  棋訊內容:
 

         首輪剛剛遭遇了主將出局尷尬的中國軍團,在富士通杯第二輪比賽堳o突然爆發,三位棋手均敲響得勝鼓,而"中國第一人"古力更是在一盤強強對壘中力取"世界第一人"李昌鎬。八強席位已搶得三席,這是中國圍棋在最近三屆富士通杯上的最好成績。

         第二輪的最大焦點無疑是古力與李昌鎬的"對沖戰"。執白的古力發揮極為正常,佈局階段面對李昌鎬祭出的招法,古力主動求變。雙方經過短暫的相持後,很快便在下邊引發首次戰鬥。貼身肉搏戰顯然是古力的強項,經一番騰挪,古力輕提黑棋四子,一舉破掉李昌鎬的先手之利,李昌鎬就此開始陷入被動。此後李昌鎬行棋明顯變緩,並決定對左邊白棋展開強攻,古力回擊強硬,李昌鎬果敢採取棄子政策,經轉換後居然獲利不少,雙方形勢已趨接近。

         不過,算計已非當年的李昌鎬此後再出緩招,被古力在左邊脫先並在右邊分斷黑棋,白棋中腹極為厚實,優勢明顯。堅持至182手,李昌鎬只得推枰認負。

         另兩位中國棋手俞斌和王檄則分別戰勝中華臺北的周俊勳和日本的羽根直樹,雙雙挺進八強,這樣,中國共有三位棋手取得八強戰資格。此外,韓國的李世石、宋泰坤、劉昌赫和崔哲瀚四人和日本的王銘琬也進入了八強。

  八強對陣已經抽籤產生,分別是:古力VS宋泰坤、王檄VS劉昌赫、俞斌VS李世石、王銘琬VS崔哲瀚。八強戰將于六月移師漢城進行。

(轉載自重慶晚報:作者胡敏)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究