最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/22)
2005中國象棋團體賽:廈門港務局和重慶大江摩托隊並駕齊驅抵達終點,雙雙升甲成功。
  棋訊內容:
 

廈門港務局和重慶大江摩托隊並駕齊驅抵達終點,雙雙升甲成功。

         由特級大師、赤面殺手鄭一泓領銜的廈門港台務局代表隊所向披靡,無人難阻其鋒;由象棋大師洪智率領的重慶摩托代表隊風馳電掣,緊追隨者不舍。

         剛剛從甲組降級的甘肅移動隊雖然有國手潘振波和象棋大師、長髮鬥士趙劍的加盟,但該隊卻狀態低迷,遇弱不強,早早地退出了競爭的行列。倒是做為練兵的雜牌軍甘肅蘭煉飛天隊卻遇強不弱,一路過關斬將,給好多隊造成不小的威脅,在本次比賽中忝列三甲,值得表彰。

         21日中午,隨著男子組對弈的最後一組選手結束比賽,2005年全國象棋錦標賽(團體)在蘭州落幕。雲南隊等3支棋隊獲得女子組團體前三名;廈門\重慶等兩支男隊勝利晉甲。

         在本次比賽中,雲南紅象棋隊、廣東王老吉隊和河北金環鋼?隊最終如願以償,獲得了女子組的前三名;而引人關注的男子組升甲的兩個名額則分別被重慶隊和廈門隊收入囊中。

         開始於4月13日的本次比賽,有來自國內25個省、市、自治區和澳門特別行政區的33支代表隊的100余名選手參加。參加本次比賽的有王琳娜、胡明、趙冠芳、張國鳳、郭莉萍、党國蕾、伍霞和金海英等新老特級大師8名.

         本次比賽共進行9輪。14支女子隊中12支為2004年度甲級隊。比賽採用積分編排制的競賽辦法決出本年度的團體名次,男子組前2名代表隊將晉升甲級隊。

(轉載自秋雨夜象棋http://www.qiuyuye.net/Article/Class1/200504/1711.html,作者李子樹)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究