最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/24)
九十四年度第五屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽優勝名單(更新版)
  棋訊內容:
 

(照片上排左起依序為趙奕帆、周鉑泰、楊希明、吳修德;下排左起依序為林進福、高庭軒、陳慶文。PS.蔡智逸因為急著趕回部隊,未能留到閉幕。)

         九十四年第五屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽於5月22日假中華民國象棋文化協會新莊分會舉行,賽務由黃能雄老師主持。當天雖然炎熱,但共有48位棋手與賽,其中有多位年輕的小棋士為了不久即將舉行的「新泰盃」來進行賽前磨練,賽場顯得非常熱鬧。本次比賽採用六輪瑞士制(積分循環制),以電腦排定賽程,成績如下:

冠軍:趙奕帆
亞軍:周鉑泰
季軍:楊希明
殿軍:吳修德、林進福(並列)
第六名:高庭軒
第七名:陳慶文
第八名:蔡智逸


第三輪:最受關注的比賽是楊希明對陳慶文,沒想到最受看好並一直佔有對戰成績優勢的陳慶文這回被楊希明首度開胡。

第四輪:戰勝強敵的楊希明迎戰趙奕帆,一度佔有攻勢的楊希明被趙奕帆巧妙化解,反而最後失子落敗。高庭軒則是與吳修德拼了場和棋。陳慶文則出人意料的與陳睿嘉下了盤和棋,失去了奪冠的可能。

第五輪:一直未引人注意蔡智逸這時卻以同是四戰全勝的佳績與趙奕帆對陣,巧的是兩人都是現役軍人,蔡智逸執先以新穎五七炮進三兵對屏風馬開局,趙方應付不當,形勢落後,最後靠棋規不變作和收場。根據場邊觀戰的劉國華國手指出,其實這盤棋蔡智逸是應勝而和,只能說是小趙今天確實福星高照了。另外高庭軒則失手敗給楊希明,也斷送了奪冠的希望。

第六輪:趙奕帆執後手迎戰同是四勝一和的吳修德,下成馬包雙卒士象全對雙炮兵仕相全的殘局,可惜吳方錯失了幾次和棋的機會,終於被趙奕帆攻頂成功。形勢大好的蔡智逸則因關鍵時刻出現失誤而輸給周鉑泰。楊希明後手對林進福則是在劣勢中謀得和棋。

本次比賽獎金由本會顧問蕭木坤先生大力襄助。另外劉國華國手與名手郭武昌特地蒞臨為選手打氣,謹此致謝。

(感謝陳日上先生熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究