最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/6)
第18屆富士通杯世界圍棋錦標賽,韓國棋手包攬四強。
  棋訊內容:
 

         第18屆富士通杯世界圍棋錦標賽八強戰上週六在韓國漢城落子,中國的三位參賽棋手古力、俞斌和王檄均告失利,使得中國軍團全軍覆沒。

  三名中國棋手中率先落敗的是目前在國內等級分排名第一的古力,他在與宋泰坤的對局中開局不錯,執黑的古力率先走出三連星,全力撈取實地,一度看上去局面很優,然而下午卻風雲突變,宋泰坤突然發力,古力明顯準備不足,被對手沖得有些七零八落。至198手,方寸已亂的古力投子認輸。

  俞斌在與李世石的較量中輸得非常可惜,他的棋始終佔據優勢,但李世石一直頑強堅持,最終在官子中逆轉兩目半獲勝。

  王檄的對手是實力今不如昔的老天王劉昌赫,不過,王檄完全沒有發揮出水平,在一場亂戰中王檄250手中盤落敗。至此,在本屆富士通杯中中國棋手全軍覆沒,無人晉級四強。

  唯一一名進入8強的日本棋院棋手王銘琬九段也不敵韓國的崔哲瀚九段,這樣,韓國棋手包攬了4強席位。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究