最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/27)
第60期日本本因坊戰七番棋挑戰賽第2局,高尾紳路執黑4目半勝張栩。
  棋訊內容:
 

         第60期日本本因坊戰七番棋挑戰賽第2局,5月27日在日本鳥取縣結束,挑戰者高尾紳路八段執黑4目半勝張栩九段,以2比0領先張栩。五冠王張栩若要衛冕成功,必須在後五番棋中拿下4局,每一局都有背水一戰的味道。

  高尾八段第一次打進本因坊戰的迴圈圈即奪得挑戰權,引起了日本棋界的強烈關注。高尾八段師從藤澤秀行九段,曾獲得第21期新人王戰冠軍,第15、17期NEC杯俊英賽冠軍,第9、13屆龍星戰冠軍。

  本因坊張栩九段2005年上升勢頭很猛,至3月底奪得NHK杯,張栩成?日本棋壇五冠王。五項頭銜分別是:名人、本因坊、王座、NEC杯、NHK杯,其中本因坊、王座是兩連霸,名人、NEC杯、NHK杯則是在4個月之內先後獲得。4月20日,張栩3比1勝俞斌奪得首個世界冠軍(第9屆LG杯),令人信服地成為日本圍棋第一人。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究