最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/22)
第18屆中國圍棋名人戰,羅洗河、俞斌將爭奪挑戰權。
  棋訊內容:
 

         6月22日,"中體傳媒杯"第18屆中國圍棋名人戰半決賽在中國棋院落子,羅洗河九段執黑中盤戰勝常昊九段,俞斌九段同樣執黑中盤戰勝劉世振六段,獲勝二人將通過三番棋爭奪挑戰權,獲勝者將挑戰現中國名人古力七段。

  今天的兩盤比賽執黑方都早早確立了優勢,並最終中盤獲勝,也前不久的亞洲電視快棋賽執黑不勝形成鮮明對比。俞斌和劉世振的比賽不到下午三點就結束了,常昊與羅洗河也僅僅晚結束了一個小時,從用時上看很難讓人相信這是名人戰的半決賽。

  俞斌和劉世振的對局很像一盤指導棋,俞斌執黑很快就在右邊圍出大空,早早確立了優勢。中盤階段黑棋實地領先20目左右,劉世振只得強殺黑棋中腹大龍,至153俞斌的大龍不但安全回家,反而白棋中腹大龍陷入重圍,劉世振只得中盤認輸。

  另一場比賽也很相似,一向大局觀好的常昊執白在佈局階段竟連連出錯,形勢早早就落入被動。隨後常昊四處挑釁,試圖將局面搞亂,但"快刀"羅洗河卻應對從容,雖在中盤階段處理的不是很好,但優勢依舊不可動搖。苦苦思索的常昊用完了所有了時間,而羅洗河還有1個多小時的時間,在讀秒聲的催促下,219手常昊認輸。

  名人戰挑戰者決賽將於八月份在杭州舉行,具體時間尚未確定,屆時羅洗河九段將和俞斌九段進行三番棋較量。

 

(轉載自體總網,作者陳浩)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究