最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/5)
第18屆富士通杯落幕,李世石第三度封王。
  棋訊內容:
 

         7月4日日,第18屆富士通杯決賽和三四名決定戰在東京日本棋院舉行,李世石九段執白2目半勝同門師弟崔哲瀚九段,第三次捧得富士通杯冠軍。

  三奪富士通杯冠軍後,22歲的李世石九段已成為世界棋壇的六冠王(6個世界冠軍1個亞軍),六個世界冠軍分別是:富士通杯(3個)、LG杯(1個)、三星杯(1個)、豐田杯(1個),唯一的一個世界亞軍是2001年LG杯亞軍。

  2002年,李世石九段同樣是戰勝同胞奪得富士通杯冠軍,對手是劉昌赫九段。2003年,李世石七段勝宋泰坤四段奪得富士通杯冠軍。

  三四名決定戰在劉昌赫九段宋泰坤九段之間展開,劉昌赫九段執白3目半勝宋泰坤九段,第三名劉昌赫九段獲得下屆比賽的種子棋手資格。

  6月24日,李世石在農心杯韓國選拔賽中執白中盤勝崔哲瀚,似乎對同門師弟很有心得。拿下此局後,李世石一年來的國際比賽成績達到了驚人的24勝3敗,勝率高達89%。

(轉載自棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究