最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/26)
第四屆"威凱房地產杯"中國象棋一級棋士賽落幕,安徽余四海、上海浦東葛慧瑩晉升大師。
  棋訊內容:
 

         第四屆"威凱房地產杯"中國象棋一級棋士賽25日在北京收枰,經過6天的比賽,安徽余四海、上海浦東葛慧瑩分獲男、女組冠軍,並獲得晉升大師的資格。

         本次比賽由中國象棋協會、北京市威凱房地產開發經營公司共同主辦。比賽近70名男女棋手參加,其中男子組中有在象甲聯賽中戰勝過呂欽的湖南程進超等一級強將。但男子冠軍最終被安徽余四海以8勝3和摘走。湖南程進超雖然後來發力,追了上來,但終因為時已晚,在最後一輪戰平了余四海後獲得亞軍。

         本次比賽最值得大書一筆的是最大黑馬北京15歲的女子小將唐丹,她在最後一輪經過苦戰最終以車馬炮聯合作戰拿下了最後一局,與程進超同積7.5分,可惜小分略低,獲得第3名。唐丹在本次比賽中取得了4勝7和的不敗成績,其中戰和了參加象甲聯賽的江蘇李群、四川謝卓淼,表現不凡,被行家一致認為將來有很好的發展前景。

         男子組獲得4至6名的棋手是:河南李少庚、湖南孫浩宇、四川才溢。參加男子組比賽的女子特級大師張國鳳、陳麗淳發揮欠佳,成績不夠理想。

         女子組中,提前一輪獲得冠軍並取得晉升大師資格的上海浦東葛慧瑩在最後一輪比賽中晚節不保,先手輸給了北京李冉,從而讓李冉捧得了亞軍獎盃。北京史思旋、上海鄭軼瑩分獲3、4名

 

(轉載自搜狐體育)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究