最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/23)
蔣川、孫勇征將代表中國出戰2005年亞洲象棋名手邀請賽。
  棋訊內容:
 

         亞洲象棋名手邀請賽中國選手選拔賽22日上午在中國棋院比賽大廳結束,北京象棋大師蔣川以7戰2勝5和的不敗戰績獲得第一名,上海象棋大師孫勇征以7戰2勝4和1敗的成績位居第二,蔣川和孫勇征將代表中國參加10月份在菲律賓舉行的亞洲象棋名手邀請賽。

         此次選拔賽的參賽標準為25歲以下且分別在前年和去年的中國個人賽名列前茅的前四位棋手,參加選拔賽的八位棋手是:洪智、蔣川、苗利明、申鵬、孫勇征、汪洋、王躍飛和靳玉硯。他們中間只有靳玉硯為一級棋士,其餘均為象棋大師,且等級分都非常高。八位選手進行了單迴圈比賽。

         本次選拔賽的一大特點是和棋非常多,占總對局數的75%。全部28盤對局只有7盤對局分出勝負。王躍飛和申鵬都是7戰7和。

         本次比賽的另一大看點是焦點人物蔣川的參賽。賽前頭一天,中國象棋協會剛剛公佈了對"假棋事件"的處理結果,看來蔣川並沒有受到"假棋事件"的處罰影響,最終獲得比賽的第一名。

 

(轉載自搜狐體育)

(部分對局已收錄在首頁右方『亞洲盃象棋賽』資料庫中,歡迎棋觀賞利用)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究