最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/24)
第一屆「佳里鎮長盃」台南縣市象棋錦標賽花絮
  棋訊內容:
 

第一屆「佳里鎮長盃」台南縣市象棋錦標賽花絮

一、 熱心公益及文化體育事業的邱建男鎮長
本次大會主席邱建男鎮長,他熱心公益及文化體育事業,曾多次舉辦各類運動比賽及藝文活動,邱鎮長希望通過各類活動的舉辦,來豐富鎮民的休閒生活,帶動民眾文化風氣。比賽當天,邱鎮長參加了開幕及閉幕典禮,閉幕典禮上,邱鎮長有感於象棋比賽是一個很好的休閒活動,鎮民參加也非常踴躍,所以承諾卸任前再舉辦一次象棋比賽,台下立刻回以熱烈的掌聲。

二、 民意代表及警察局分局長列席參加開幕典禮
開幕典禮上有五位縣議員陳朝來、周賜海、陳宗興、余榮和、蔡秋蘭及八位鎮民代表出席,其中佳里鎮的四位縣議員全數到齊,另外警察局分局長李謀旺也出席致詞,希望青少年能從事正當休閒活動,並提出「學象棋的小孩不會學壞」的口號。

三、 一絲不茍的蘇稔然理事長
本次比賽由中華民國象棋教育推廣協會承辦,協會理事長蘇稔然醫師事必躬親,凡事力求完美,遇事則求圓滿,使本次比賽能夠順利推展,並且圓滿成功。

四、 挑戰棋王
主辦單位邀請棋王吳貴臨擔任裁判長,並策劃一場「棋王一對十車輪戰」,懸賞勝棋王6000元、和棋王3000元的獎金,結果無法成局,不知是棋王太強還是佳里鎮民怕以多欺少,勝之不武,亦或是獎勵太少,箇中原因只有請棋迷們分解。

五、 小棋王盲棋表演
開幕典禮後,主辦單位特別安排了一場「小棋王盲棋表演」,由高雄國小五年級生葉晉成現場接受觀眾挑戰,棋力已達初段的葉晉成小棋士為了這場表演可是苦心練了很久,可惜在比賽時面對台下眾多觀眾,小棋士不禁怯場,演出失常,在連續兩次記錯位置之後結束了本次活動,但台下的棋友們仍不忘給予其安慰與鼓勵的掌聲。

六、 象棋比賽男女老少皆咸宜
參加本次比賽的選手最小的是國小低年級生,最大的已達花甲之年,賽場中還有一位美女棋手,象棋比賽可真是男女老少皆咸宜。

七、 計時鐘的初體驗
    本次比賽每桌皆使用計時鐘,對於經常比賽的人或許司空見慣,但基層的棋手們可能是首次使用,所以經常出現走子後忘記按鐘,以致造成一些人超時判負,看來比賽的學問還真不少。

八、 棋王解盤
閉幕典禮前,棋王為大家講解了本次比賽王振坤先對陳炳的一局棋,王、陳二人後手皆擅長走單提馬,本局即以中炮對單提馬佈陣,王在優勢的局勢下走漏成和。棋王精闢的講解引來台下一陣熱烈討論,其中姚嘉維四段也提出了個人的見解,讓棋友們收益匪淺。

九、 社會甲組成績爆冷
    社會甲組賽前奪冠呼聲較高的林木楠、陳添發、陳錫淇、陳伯仁、姚嘉維、林朝正等,僅姚嘉維一人闖入三甲,老將陳榮泰以黑馬之勢奪冠。

十、 棋王棋后簽名留念
本次比賽以精美棋盤為紀念品,在賽後發放,當棋手拿到棋盤後紛紛找棋王棋后簽名留念,也讓棋王棋后體驗一下做明星的滋味。

(感謝網友gyp熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究