最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/8)
韓國第十屆GS杯決賽第一局李昌鎬執黑中壓勝崔哲翰
  棋訊內容:
 

    韓國第10屆"GS杯"(原LG杯)五番棋決賽的首局比賽在青島香格里拉飯店結束,李昌鎬九段執黑中盤戰勝崔哲瀚九段,獲得了首局比賽的勝利。同時,李昌鎬也將自己對崔哲瀚的總比分扳成11比11平。

  "GS杯"是韓國國內獎金最高的比賽,冠軍獎金高達5000萬韓元。

  "GS杯"將首局比賽放在中國進行已經是第二次了,去年李昌鎬與樸永訓決賽的第一盤棋就是在武漢進行的。李昌鎬是第六次進入這項比賽的冠亞軍決賽,這在並非挑戰制的賽事中十分難得。

  更難得的是,李昌鎬前五次進入決賽,均是以3比0的壓倒性比分擊敗對手而奪冠,對手分別為崔明勳(3次)、趙漢乘和樸永訓。不過,這一次李昌鎬遇到的對手是有"李昌鎬剋星"之稱的崔哲瀚。

  崔哲瀚自去年國手戰決賽一舉將李昌鎬擊敗後名聲大噪,上個月剛剛又在國際大賽"中環杯"的決賽中擊敗李世石奪得冠軍。另外,小崔從八段升為九段正是在本屆"GS杯"的預選賽中。

  此戰之前,崔哲瀚對李昌鎬的戰績是11比10領先一局,在對局數量如此之多的情況下還能力壓李昌鎬一頭,放眼世界棋壇,他恐怕也是絕無僅有的一位。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究