最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/2)
2005年“蒲縣煤運杯”中國象棋個人錦標賽第5輪戰況報導
  棋訊內容:
 

(華工象棋網--霍羨勇於山西賓館報道)中國個人賽第五輪於今天下午1點正式開始。走進賽場,一派森然劍氣,肅穆氣氛中醞釀著電光石火。但見第一台許少俠早已正襟危坐,開賽後陶公子才翩然趕到。一場令人期待的強強對話就以中炮進三兵對屏風馬拉開戰幕。戰局進程並未象原來預料的那樣激動人心,雙方依譜行棋,中規中矩,大約半個小時便握手言和。戰畢筆者向陶特大提出拍幾張外景照片,陶特大欣然應允,實在是大將風度。

      第二台汪洋對潘振波,雙方選擇了中炮過河車雙正馬對屏風馬兩頭蛇系列中一路非常平穩的變化,很快形成車雙炮對車馬炮單缺象的殘局,多數人認為是一個和棋盤面,但小將汪洋仍然鍥而不捨,耐心糾纏,終於抓住黑缺象弱點,得子獲勝。

      第三台卜鳳波對陣張申宏,蔔特大祭出拿手的仙人指路,兌掉雙車後子力活躍,並謀得多兵優勢,很有他走另一熟練套路炮打邊兵的感覺。最終擴優獲勝。

      第四台兩小將孫勇征與蔣川以飛相對過宮炮開盤,穩紮穩打。這已是近期二人第三次交手(亞洲杯選拔、亞洲杯賽上各勝一局)。故而小心翼翼,很快大量兌子,和棋。

      本輪最為精彩的是洪智對張江的一盤,雙方走成中炮進七兵對反宮馬佈局,但黑方選擇了一路兇險的棄空頭變化,此前幾乎無人涉足。而紅方亦勇氣過人,得空頭後棄掉一子組殺,空頭炮的威力實在令人不寒而慄,黑方的佈局意圖徹底失敗,不得以投子認負。

      另外一個消息是:此前兩和兩負墊底的曠世棋王胡榮華與呂欽,今天分別戰勝了"飛刀專家"尚威和河北小將苗利明,雙雙奏凱,終於舒展了英雄豪氣。

      在乙組第一台,長髮鬥士趙劍執黑戰勝了怪手莊玉庭,登上乙組積分榜首。本土棋手趙順心戰平江湖高手劉宗澤。

     夜色漸濃,棋手們在初冬的涼氣中陸續離開。為了永無止境的棋道,為了完美的著法,多少人撚斷數根須,多少人白了少年頭,多少紅顏漸老仍無悔,莫非棋藝最美的境界,就在那燈火闌珊處?明天,又將是怎樣的蕭瑟…………

 

(轉載自華工象棋網)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究