最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/30)
2006年圍棋盛會,中韓圍棋擂台賽明年2月開戰
  棋訊內容:
 

首屆中韓圍棋擂台賽將於2006年2月中旬開戰,中韓雙方各出6名棋手,通過打擂的方式決出冠軍隊。冠亞軍獎金分別爲1.5億和5000萬韓元。
  
  和過去名揚天下的中日擂臺賽賽制稍有不同,中韓擂臺賽採取賽會制,比賽分兩個階段舉行,第一階段六盤棋在贊助商江原道大世界進行,第二階段在杭州進行。
  
  目前韓國隊已産生出5名棋手,李昌鎬九段免選,另有4名棋手曹薰鉉九段、金東燁九段、安祚永九段、洪性志四段通過預選賽産生,最後一位參賽者將是李世石九段VS金主鎬六段之戰的勝者。中國隊大抵將採用農心杯陣容模式,一人免選,另5人在等級分前20名棋手中選拔。
  
  
  由於這是第一次中韓擂爭,運作得當、過程曲折的話,肯定是2006年棋界第一出大戲。稍有遺憾的是,崔哲瀚、樸永訓、趙漢乘等未能通過韓國預選,使比賽可能演變爲中國棋手集體衝擊韓國二李的賽事。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究