最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/7)
2005MMI世界象棋大師賽決賽,今日開枰。
  棋訊內容:
 

         12月6日下午中國象棋協會消息,由中國棋院和世界智力大師公司聯合主辦的2005世界象棋大師賽在中國棋院舉行了開幕式新聞發佈會。正式比賽將從7日打響,許銀川、蔣川、王琳娜等16名棋手參加角逐,冠軍將于14日?生,冠軍獎金高達15萬人民幣。

         世界智力大師公司分別在倫敦和香港設有辦事機構,該公司是一家推廣和運作世界智力運動的公司,旨在使全球的智力運動愛好者參與到智力運動比賽中來。該公司為本次比賽設立了www.worldmindmasters.com網站,進行網路上的選拔。據大賽組織者介紹,網路選拔雲集了世界各國的棋手,除中國外,德國的愛好者參賽也非常踴躍。一名中國香港棋手和一名馬來西亞棋手都在網路選拔的最後一刻被淘汰出局。

         本次比賽的選手資格分別從3月的"威凱房地產杯"排名賽和網上比賽中產生。從排名賽上產生的棋手是許銀川、苗利明、孫勇征、汪洋、張江、黃仕清、王琳娜、李鴻嘉、王斌、徐超、苗永鵬、蔣川;通過網路比賽產生的4名棋手是魯光、韓曉東、羅輯以及年僅12歲的董子仲。

         以上16名棋手將採用兩局制單淘汰賽進行3輪,決出兩名棋手進行4番棋,最終於14日產生本次比賽的冠軍。比賽用時為淘汰賽每方60分鐘基本用時,每走一步加30秒。4番棋每方80分鐘基本用時,每走一步加30秒。在淘汰賽和番棋賽中如雙方平局則加賽快棋決出勝負。本次比賽冠軍獎金為150000元人民幣,亞軍50000元人民幣。

         12月7日,2005世界象棋大師賽首輪將在中國棋院打響,對陣為:
  許銀川 VS 韓曉東
  董子仲 VS 孫勇征
  李鴻嘉 VS 羅輯
  魯光 VS 苗永鵬
  汪洋 VS 張江
  王琳娜 VS 苗利明
  王斌 VS 徐超
  黃仕清 VS 蔣川

 

(轉載自新浪體育)

 

(部分對局已收錄在首頁右方『MMI世界象棋大師賽』資料庫中,歡迎棋友觀賞利用)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究