最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/11)
韓國王位戰爆大冷門 崔哲瀚不敵徐武祥無緣挑戰權
  棋訊內容:
 

韓國王位戰爆大冷門 崔哲瀚不敵徐武祥無緣挑戰權(轉載自新浪體育http://sports.sina.com.cn/go/2006-05-10/18012204789.shtml,作者夏雨)

         5月10日首爾消息 第40屆KT杯韓國王位戰今天在韓國棋院本賽對局室進行了本賽半決賽。繼八強戰爆冷後,今天王位戰再一次爆出特大冷門。徐武祥六段繼淘汰樸永訓九段後,又把崔哲瀚九段淘汰出局。徐武祥連克兩位天王級棋手,成爲本屆王位戰最大的“黑馬”。  

         崔哲瀚在八強戰中擊敗李世石那局棋相當激烈在棋迷中的影響非常大,當時他以其最拿手的肉搏戰,連續屠殺李世石兩塊棋。崔哲瀚的狀態正佳,誰也沒有想到他會敗在徐武祥手下。而今天的比賽崔哲瀚並沒有大的失誤,只能說徐武祥發揮得好。在崔哲瀚的長項--戰鬥中,徐武祥也沒有落下風,整盤棋一路領先,最終執白226手中盤獲勝。  

         徐武祥六段在本屆王位戰中連續擊敗韓國排名3、4位的強手,現在已經進入挑戰者決定戰。徐武祥今年30歲,在中國的名氣並不大,可能主要與他入伍有關。在韓國,作爲職業棋手,沒有非常出色的成績時,到了年齡必須要入伍服兵役。從軍隊退役以後,徐武祥重新回到職業棋戰賽場,成績也在直線上升。去年12月25日結婚以後,徐武祥在各項棋戰的表現更加穩定。在韓國棋院5月份的中排名中,他列第33位。王位戰連克強手,預計下月他的排名也大幅上升。  

         另外一場本賽半決賽在兩位新銳強豪李映九四段和洪性志四段之前進行。雙方實力相當,經過艱苦的對抗,李映九執白276手以半目險勝,進入挑戰者決定戰。  

         李映九四段是近期韓國上升勢頭最強勁的新銳之一。入段以後曾獲第13、14屆新人王戰亞軍,第10屆新銳連勝最強戰亞軍。目前韓國排名第14位。他能夠在韓國圍棋聯賽中擔當京畿Hangame隊的主將,已經說明了他的實力。  

         韓國王位戰是《中央日報》、KT(韓國電信公司)贊助傳統棋戰。王位戰在本屆迎來了第40歲生日。爲紀念這一重要時刻,本屆比賽冠軍獎金提高到了4800萬韓元、亞軍獎金也提高至1800萬韓元。王位戰的冠軍獎金目前在韓國已經僅次於GS加德士杯的5000萬韓元。  

         李昌鎬九段在上屆王位戰中以3-1擊退玉得真三段的挑戰,完成十連霸。目前李昌鎬正在靜待著挑戰者的産生。  

         挑戰者決定戰將于5月24日進行。新浪網屆時仍將進行直播。敬請關注。(夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究