最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/14)
日本第31屆小棋聖戰五番棋決戰,張栩二連勝聽牌。
  棋訊內容:
 

     日本第31屆小棋聖戰五番棋決戰第二局比賽在日本進行,挑戰者張栩九段執白260手中盤擊敗衛冕冠軍--外號“老虎”的依田紀基九段,再下一城。張栩兩戰兩捷,離拿下“小棋聖”頭銜、再度成爲三冠王僅一步之遙。

     張栩九段的挑戰權可謂來之不易,在本戰中,他一路過關斬將,先後戰勝了高木祥一九段、黃孟正八段、大竹英雄九段、柳時熏九段和山下敬吾九段才獲得了向已經三連霸的依田紀基九段挑戰的資格。

     張栩和依田紀基可以說是“宿敵”了:2004年,依田紀基九段和張栩九段在本因坊戰和名人戰中上演了二場七番棋爭霸賽,結果張栩九段都是以4:2衛冕、挑戰成功,成爲當年的三冠王。兩位目前日本棋壇的代表人物第三次在番棋賽中相遇,到底是依田紀基九段成就四連霸,還是張栩九段再次集名人、王座、小棋聖頭銜于一身?

     本期小棋聖戰吸引了大量棋迷的關注,日本棋院也適時推出了對比賽結果的問卷調查,參與活動的棋迷都有機會獲得依田紀基、張栩的簽名扇子或書籍。可以說,這樣的活動更加增添了本期比賽的緊張氣氛。

     本盤比賽局勢一直咬的很緊,進入官子階段後,張栩牢牢地控制住了局勢。最終,依田紀基迫於劫才不足,中盤告負。

     第三局比賽將於7月27日進行。

 

(轉貼自新浪體育,作者羅小四)

 

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究