最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/4)
第七屆「榮帥盃」象棋錦標聯誼賽 甲組 賽事報導
  棋訊內容:
 

(甲組前八名。左起:馬仲威、劉安生、陳慶文、陳想勝;下排左起:趙奕帆、吳修德、廖家詩、陳志明)

 

      這是「榮帥盃」舉辦以來,參賽高手最多的一次,六段以上的選手共有陳慶文、江中豪、許天仰、馬仲威、高庭軒、趙奕帆、劉安生、陳想勝、張建傑九位,加上眾多的三、四、五段好漢,真可說是冠蓋雲集了。

      戰況報導從第四輪說起,在前三輪維持全勝的馬仲威與周鉑泰遇上了,結果馬仲威技高一籌取勝,其餘高手中間或敗或和,被維持著至少一分的差距。陳想勝則以巨蟒纏身的殘局功力取勝張建傑,陳慶文勝王韋中,趙奕帆勝黃偉倫,劉安生勝鄧博文。

      第五輪,馬仲威再下一城擊敗趙奕帆,劉安生勝陳想勝,冠軍之戰就要在這兩人中間展開。

      最後一輪,馬仲威遇上了劉安生,劉安生雖然執先,但沒有冒險爭勝的本錢,一番糾纏的結果還是下成和棋,這也使得馬仲威先生成了榮帥盃舉辦以來,首度蟬聯冠軍的選手。

 

(感謝陳日上先生熱心提供本則棋訊)

(部分棋譜已收錄在首頁右方『台灣地方棋會聯誼賽』資料庫中,歡迎棋友觀賞利用)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究