最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/10)
象棋人機大戰,電腦5.5:4.5告捷
  棋訊內容:
 

       8月9日北京消息,浪潮杯首屆中國象棋人機大戰經過兩輪緊張激烈的酣戰,最終超級電腦浪潮天梭以5.5:4.5(兩回合10盤棋共3勝5和2負)取得了最後的勝利。各位大師與浪潮天梭的具體戰績結果如下:

張  強  先勝  浪潮天梭(天機)
柳大華  先負  浪潮天梭(旋風)
卜風波  先和  浪潮天梭(奇兵)
汪  洋  先和  浪潮天梭(將神)
徐天紅  先和  浪潮天梭(大聖)

浪潮天梭(將神)  先負  汪  洋
浪潮天梭(旋風)  先勝  柳大華
浪潮天梭(大聖)  先和  徐天紅
浪潮天梭(天機)  先和  張  強
浪潮天梭(奇兵)  先勝  卜風波
 
  第一輪大師們都執紅先行,三台柳大師毫不畏懼電腦的精確計算能力,首先展開了複雜的亂戰,大大提高了人類大師們的戰鬥士氣。二台蔔鳳波大師開局占儘先機,得到了較好的局面,但隨後天梭表現出了電腦強於人類的優勢,絲毫不被劣勢局面影響“心情”,扳回了局面,取得了和棋。三台張強大師如有神助,輕鬆的率先拿下了對手,而此時柳大師卻因爲一步不慎局面已呈現了敗勢,好在一台徐天紅和四台汪洋局面一直保有微小優勢。接著柳大師落敗,汪洋在稍優的局面下毅然拒絕了電腦的提和,頂著時間緊張的壓力繼續戰鬥,但最終沒有沒能衝破浪潮天梭的嚴密防守成和。其後,徐大師在多一馬的局面下也由於時間問題不得不同意和棋。第一輪人機雙方2.5:2.5打平。

  簡短的休息之後,雙方交換先後手開始第二輪的比賽。開賽不久,電腦的先手優勢就表現了出來,除了汪洋的局面呈複雜狀,其他四盤都是天梭占優,隨後不久,柳大華和蔔鳳波不敵對方淩厲攻勢,相繼敗下陣來,徐天紅和張強也與電腦打成平手,只有汪洋後手挑起戰爭,力克天梭。第二輪人類大師2比3告負,最後以總比分4.5比5.5惜敗於超級電腦浪潮天梭。

 

(轉載自新浪體育,作者劉襄琳)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究