最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/11)
“松業杯”第25屆省港澳象棋埠際賽落幕,廣東隊第24次捧杯。
  棋訊內容:
 

        由廣東省體育總會主辦、廣東松業電器製造有限公司承辦的“松業杯”第25屆省港澳象棋埠際賽日前在佛山市順德區勒流鎮落幕,經過兩天的激烈爭奪,廣東隊憑藉局分高出香港隊而奪冠,這也是廣東隊在這一傳統象棋比賽中第24次捧杯。香港隊獲得亞軍,澳門隊墊底。

        省港澳象棋埠際賽創辦於1979年,是廣東香港澳門三地的一項傳統的象棋團體賽,三地輪流做東。這一不設獎金的比賽能堅持25屆(其中1989年至1991年中斷了三年)也算是一個奇跡了。比賽採用比中國規則更為簡明,但更容易和棋的亞洲規則,每隊以4名棋手組成,廣東省以專業隊現役棋手參賽,而香港隊與澳門隊也均以當地最高水準的棋手出戰,其中包括戰勝過呂欽等特級大師的香港棋王趙汝權與澳門棋王李錦歡。

        三隊中無疑以廣東隊實力最強,在本屆比賽之前已奪得23次冠軍(其中一次與香港隊並列冠軍),奪得兩屆冠軍的香港隊次之。

        本屆比賽輪到廣東做東,由於廣東松業電器製造有限公司的老闆是象棋發燒友,且以前在當地多次贊助各種象棋比賽,才使本屆比賽首次在順德的一個鎮舉行。

 

(轉載自廣州日報,作者施劭宗;棋譜資料來源:香港象棋總會http://www.hkcca.org.hk/)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究