最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/31)
95年度高市象協秋季盃百局賽 結果
  棋訊內容:
 

95年度高市象協秋季盃百局賽 結果

 

       本年度高雄市象棋協會秋季盃百局賽,歷經整個光輝十月(10/01至10/29)的廝殺於29日晚間落幕,由於此次賽事已向中華民國象棋總會申請肆段證書授段資格(叁段八取一晉升肆段)*附一,因此前十傑競爭格外激烈,有許多的排名僅僅差了一場或二場勝差,就在十月份的浴血奮戰後,高雄弈林排名終於揭曉。

   

       領頭羊為鬼頭刀”張嘉文”君,仗著一手無堅不摧的無敵中炮殺法攻城掠地,勝場之高無人能出其右因此拔得頭籌。亞軍為翠華天龍”林和興”,始終抱持先手九尾龜、後手單題馬佈局馳騁砂場,有道是薑是老的辣,只見其發揮殘局十九段的看家本領未嘗一敗捧得榜眼。季軍、殿軍分別為纏功一流的眼鏡蛇”趙儒坤”和擅長左攻右旋的仕角炮”康啟宗”二君。此外,青年名劍-方定韋力戰群雄,有多位三、四段高手扶手稱臣,殺氣十足、充滿鬥志奪得第八,為棋壇明日之星。其餘名次請見附二。

    感謝本會會員與各界棋友熱心參與賽事,本會預計每年四月舉辦春季盃百局賽、十月舉辦秋季盃百局賽,歡迎各界棋友屆時蒞臨指導。

 

附一:

95年度高市象協秋季盃百局賽參賽人數計有,肆段3人、叁段17人、貳段6人、初段6人、無段8人,共計40人。

 

附二:

冠軍-張嘉文(晉升肆段)

亞軍-林和興(晉升肆段)

季軍-趙儒坤

殿軍-康啟宗

第五-歐先清

第六-陳本松

第七-莊其萬

第八-方定韋(晉昇貳段)

第九-高正展(晉昇叁段)

第十-歐武權

◎ 晉昇初段:郭洋富。

 

 

(感謝網友bloodcool熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究