最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/30)
第三屆「教廣盃」南區大專象棋錦標賽比賽過程與結果
  棋訊內容:
 

第三屆「教廣盃」南區大專象棋錦標賽比賽過程與結果

第三屆南區大專盃又回到台南舉辦,由成功大學象棋社與台南大學棋藝社象棋部聯合承辦。在主辦單位台南市政府文化局出借藝術中心演藝廳場地,賴清德立委、蕭博仁、陳宗彥市議員服務處提供資源,與中華民國象棋教育推廣協會的經費贊助與人力技術面的協助下,使本次比賽得以順利舉辦。

本次總計有甲組10隊與乙組30隊參賽。甲組部分競爭激烈,如逢甲陳品克四段、程于洲三段,靜宜林政達三段,高醫沈秉杰三段,成大王議德四段、廖信閔三段等中南區高手皆參與競技。乙組部分也不乏有高手帶領新秀一同參賽,如南大陳冠宏二段、義守鄭睿翔二段、雄中林郁翔三段、崑山洪世榮三段等,使乙組比賽更具競爭性。

甲組前三輪結束,成大A暫時以16分小幅領先,而逢甲、靜宜與高醫則分別拿12分、12分與11分居次。在第四輪成大廖信閔、王議德分別取勝逢甲陳品克、靜宜林政達,而高醫沈秉杰取勝成大鄭有利,使得僅剩高醫A有機會追上成大,末輪高醫A在落後3分的情況下兩台分別與成大A對決,而最後皆由成大A獲勝,使得地主隊以全勝之姿保住團體冠軍。處於分數落後的逢甲A末輪則拿下全勝超前高醫A獲得亞軍。高醫A則保住季軍,而大葉A隊則後來居上拿下殿軍。

甲組個人部分由成大王議德在四、五輪分別連勝去年南區冠軍林政達與高醫老將沈秉杰,以五輪全勝之姿勇奪個人冠軍。尤其在四輪結束後王議德與沈秉杰同積8分於末輪爭冠,最後王議德在過雙卒優勢下以車雙馬入局而拿下此盤使格外精彩。

乙組部分前面一路領先的隊伍有逢甲B、成大B、彰師大與大葉B。在第四輪成大B頂和大葉B,逢甲B取勝彰師大。末輪成大B在與四輪全勝的逢甲B爭冠,重演去年的情形,最後成大B以三台全勝奪下乙組冠軍。在前輪先輸的義守、中興後來接連取勝對手而分別拿下亞軍與季軍,而後輪負的彰師大、逢甲B與大葉B則分別落到第四至第六名,後來居上的南大與雄中在末輪分別取勝對手而擠進七、八名。

在賽後承辦單位也請各校填寫比賽建議的問卷,作為下屆承辦單位改進的參考,使未來南區大專盃能辦的更好。中南部各校們的參與,就是給主辦與承辦單位最好的支持與鼓勵。也希望透過南區大專盃這個交流平台,開啟各校棋藝互動的機會,而將南區大專盃的精神繼續延續下去。

團體甲組
冠軍:成功大學A隊(廖信閔、王議德、鄭有利),團體總分:26分
亞軍:逢甲大學A隊(程于洲、陳品克、黃建偉),團體總分:21分
季軍:高雄醫學大學A隊(沈秉杰、杜鴻慶、簡宏介),團體總分:19分
殿軍:大葉大學A隊(吳旻儒、王冠傑、謝璟),團體總分16分

團體乙組
冠軍:成功大學B隊,大分9分
亞軍:義守大學,大分8分,對手分37分
季軍:中興大學,大分8分,對手分30分,局分21分
殿軍:彰化師範大學(天生一隊),大分8分,對手分30分,局分18分
第五名:逢甲大學B隊,大分8分,對手分29分
第六名:大葉大學B隊,大分7分,對手分34分
第七名:台南大學A隊,大分7分,對手分26分
第八名:高雄中學,大分7分,對手分25分

甲組個人成績
冠軍:成功大學A隊 王議德,大分10分
亞軍:高雄醫學大學A隊 沈秉杰,大分8分,對手分34分
季軍:成功大學A隊 鄭有利,大分8分,對手分33分(晉升二段)
殿軍:成功大學A隊 廖信閔,大分8分,對手分25分
第五名:逢甲大學A隊 程于洲,大分8分,對手分24分
第六名:嘉義大學A隊 呂文凱,大分7分,對手分25分(晉升初段)

(感謝網友a61232914熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究