最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/1)
第11屆LG杯世界圍棋棋王戰八強戰,古力、李昌鎬雙雙出局。
  棋訊內容:
 

       昨天,第11屆LG杯世界圍棋棋王戰八強戰繼續在韓國首爾進行。在昨天進行的後兩場比賽中,中國棋手胡耀宇八段擊敗了石佛李昌鎬九段,而衛冕冠軍古力九段則意外失手于韓國的洪旼杓五段。
  
糧o樣,本屆LG杯八強戰在昨天全部結束,中方有4名棋手參加僅有1人進入半決賽,成績不盡如人意。
  
簫J耀宇堪稱完勝
  
  胡耀宇戰李昌鎬是本次LG杯八強戰的焦點局。胡耀宇被稱爲“抗韓英雄”,目前所有的韓國一流高手他都贏過一遍了。其中也贏過李昌鎬3次。昨天再會李昌鎬,胡耀宇表現出了良好狀態,整盤棋沒有出現明顯的問題手,僅在讀秒的時候稍下得不夠緊湊,堪稱完勝。
  
  在序盤中,雙方競相張開模樣。李昌鎬第35手落在了天元上,開始侵消。隨後他又轉向了取實地,很快拿下4個角。李昌鎬的佈局策略是成功的。
  
  黑棋已經搶佔了天元,左邊模樣胡耀宇無法直接去圍,只得深深地投入右邊黑陣。李昌鎬在攻擊過程中下出了黑61的緩手,沒有及時切斷白棋的聯絡,把主動權送給了胡耀宇。
  
  下午續戰後,胡耀宇在右邊把兩塊棋全部治孤成功,確立了優勢。爲挽回右邊戰鬥中遭到的損失,李昌鎬最後階段拼命在左邊白陣中攪棋。在最後一次讀秒的催促下,胡耀宇稍有些忙亂,棋下得也不夠簡明,被李昌鎬攪棋成功,大大縮小了差距。
  
  最後時刻在上邊的決戰中,雙方輪番出現失誤。李昌鎬的失誤來得更大,191手大錯覺使他不得不投子認輸。
  
  古力被對手逆轉
  
  古力昨天意外失手于洪旼杓五段可能與對困難估計不足有關。在本局中,古力執黑在序盤下得相當不錯,上來就把右上白棋拿下,實地優勢很大。當時徐奉洙的觀點是,古力實地領先,黑棋好下。隨後洪旼杓在困難的形勢下苦苦支撐,但至中午封盤時仍無力挽回實地的差距。
  
  下午續戰後,洪旼杓等待到了機會。白棋中央的厚味終於有了用武之地,緣于左邊黑棋的虛弱。通過猛攻,洪旼杓收穫極大,一舉追回了實地的差距並逆轉了形勢,最終至270手以5目半大勝。
  
    
   
  按照賽程安排,本屆LG杯棋王戰半決賽將于明年1月份進行,比賽地點尚未公佈。

 

(轉載自棋聖道場)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究