最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/29)
第8屆農心辛拉麵杯三國圍棋擂臺賽,朴永訓三連勝。
  棋訊內容:
 

       隨著韓國天王朴永訓九段的三連勝,第8屆農心辛拉麵杯三國圍棋擂臺賽第二階段比賽在韓國釜山結束。在27日的第10局較量中,韓國副帥樸永訓九段執黑270手以2目半擊敗中國的陳耀燁五段。這樣,中韓兩隊在第二階段比賽中各勝3局,中國隊由彭荃狂飆5連勝得來的優勢也消耗殆盡。

  陳耀燁本次是持外卡參加農心杯,這也是這位小將第一次亮相這項最重頭的世界團體大賽,其經驗不足的問題明顯暴露。在開局不錯的情形下,小強中盤對抗落了下風,在攻擊中出現緩手,而樸永訓出色的形勢判斷和官子技術最終主導了棋局的進程,至270手以2目半勝出,報了今年3月在第六屆春蘭杯上被陳耀燁淘汰的一箭之仇。

  至此,本屆農心杯形成了中韓爭霸的局面。中國還剩下孔傑、古力兩人,韓國有樸永訓和李昌鎬兩人。衛冕冠軍日本隊只剩下主將依田紀基一人。第三階段比賽將在明年2月5日開始,比賽地點是上海。

 

(資料來源:四川新聞網) 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究