最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/29)
MMI世界象棋大師賽首輪戰報
  棋訊內容:
 

       由中國棋院和世界智力大師公司聯合舉辦的2006象棋大師賽28日在中國棋院開戰。首日比賽就産生一個意外,暴出一個冷門。8名網路棋手中有2人突破了中國象棋協會選派棋手的防線,打進了第二輪。

  首輪比賽最引人矚目的是兩名女將張國鳳和王琳娜對網路棋手的戰鬥。上午的第一局比賽兩人均順利戰勝了各自的對手陳廣銀、劉征。就在人們認爲兩名女將出現已沒有懸念的情況下,意外出現了。網路棋手劉征抓住了張國鳳貪功冒進的機會,一舉反擊得手,將張國鳳帶入了加賽的懸崖搏鬥中。加賽中,張國鳳心情大壞,著法明顯出現失誤,僅一局棋就很快落敗,成就了劉征。

  意外剛剛過去,本輪的一個冷門發生在去年全國個人賽亞軍潘振波身上,他在首局被對手范思遠逼和後,第二局在先手的情況下失手,讓人們對網路棋手的實力大加稱讚,不敢小覰。

  本輪比賽其他中國象棋協會選派的棋手蔣川、趙鑫鑫、黃仕清等人均輕鬆順利過關。但值得一提的是,北京小將董子仲面對象棋大師廣東強將李鴻嘉,不畏強手,頑強抗爭,在首局比賽就艱辛地苦戰了了3個半小時才因功力不足而落敗。董子仲雖失利出局,但卻贏得在場行家同行的贊許。

  29日的第2輪比賽種子棋手呂欽、許銀川、洪智將登場亮相,具體對陣形勢爲:呂欽VS蔣川,許銀川VS王琳娜,洪智VS範思遠,李鴻嘉VS張曉剛,汪洋VS劉征,苗利明VS陳建昌,趙鑫鑫VS王晟強。

 

(資料來源:中國象棋協會)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究