最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(11/30)
2006象棋大師賽第二輪,網路棋手爆冷淘汰上屆亞軍。
  棋訊內容:
 

2006象棋大師賽第二輪 網路棋手爆冷淘汰上屆亞軍
 
  由中國棋院和世界智力大師公司主辦的2006象棋大師賽在今天的第2輪比賽中再爆冷門,從網路上打出來的棋手宇兵淘汰了上屆比賽亞軍黃仕清,給比賽掀起了一個高潮。

  宇兵此前多次參加過全國比賽,本次從網路上突出重圍,以種子棋手的身份直接進入第二輪比賽就遇到了上屆比賽亞軍黃仕清。首局宇兵後走,或許是急於求成,黃仕清不僅沒有占到便宜,反而局面漸落下風,最終在宇兵的步步進逼下繳械投降。第2局宇兵先手,更是穩健中攻守得當,最終令黃仕清無奈同意成和,接受被淘汰的命運。

  宇兵的勝利是本輪最大的冷門,而另一個小冷門依然出現在昨天淘汰去年個人賽亞軍潘振波的網路棋手范思遠身上。昨天淘汰的了亞軍,今天范思遠面對的是去年全國個人賽冠軍洪智,讓人意外的是,他首局就取得了勝利,暴出冷門。范思遠連勝去年冠、亞軍引起賽場的不小震動。但洪智畢竟功夫不凡,沒有讓範思遠的冷門成爲爆炸性新聞,在第2局比賽中洪智巧妙棄空頭炮強行得子,劈開了一條勝利之路,最終在加賽快棋中淘汰了對手。讓洪智出了一身冷汗,範思遠能打到這樣的程度也不虛此行了。

  今天比賽另一個看點是我國男、女兩位冠軍許銀川王琳娜的交鋒。在此之前,兩人雖在全國各類比賽中多次相見,但他們之間從未交過鋒。在兩局的比賽中,許特大到底棋高一著,兩戰皆勝,讓王琳娜既有遺憾,又學習到了很多新東西。

  此外晉級8強的棋手是呂欽、李鴻嘉、汪洋、趙鑫鑫。30日將進行第3輪比賽,對陣形勢爲:許銀川VS李鴻嘉,洪智VS宇兵,汪洋VS陳建昌,呂欽VS趙鑫鑫。

(轉載自http://www.stqiyuan.com/file/200611/news_120813094.html)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究