最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(12/4)
2006MMI象棋大師賽,汪洋、洪智逆轉嶺南雙雄,會師決賽。
  棋訊內容:
 

汪洋洪智絕地反擊 嶺南雙雄敗走麥城

  12月1日消息:2006象棋大師賽今天進行第四輪的半決賽,由許銀川對洪智、呂欽對汪洋,是當今中國棋壇等級分最靠前的4位棋手,強強相遇。結果嶺南雙雄在先勝一局的情況下均被對手反盤,雙雙遭到淘汰,爆出大冷門。

  在上午的首局比賽中,嶺南雙雄許、呂,均開先行棋,果不出人們所料,他二人著法鋒利,殺法兇悍,只見許銀川10多回合便擺下“空心炮”確定優勢,這邊呂欽在與汪洋糾纏中掠走對手一子,兩人很快確立了勝勢,結果僅用了三個小時便結束了戰鬥。

  臨場的記者及同行們都認爲今年的決賽又在兩位“廣東老鄉”之間進行。

  在下午進行的第二局比賽中,風雲突變,兩小將洪智、汪洋並沒有受第一局的失敗影響,反而以牙還牙,採取強攻,擺炮、躍馬,弈得得心應手。而嶺南雙雄似乎過於放鬆,結果雙雙失手與對方,從而雙方打成平手。

  在加賽快棋中,汪洋與呂欽的10分鐘決戰,首局雙方著法嚴謹,滴水不漏,最後兩難進取,握手言和。緊接換先後,呂欽在執先的情況下,“鬼使神差”地走出莫名其妙的軟著,而小汪洋卻越戰越勇,取得關鍵一役,進入決賽。

  在洪智與許銀川的快棋加賽中,不知是受呂欽失利的影響,還是壓力太大,先手棋不知不覺的變得難走了,洪智在扳回一局後,棋卻有板有眼,步步緊逼,又下一城,終於使今年的個人全國冠軍止步於此。

  明天將休息一天,12月3日洪智與汪洋進行四番棋的冠亞軍決賽。全部比賽將於12月6日結束。

 

中國象棋協會

 

(轉載自智弈象棋論壇http://www.zychess.com/bbs/viewthread.php?tid=6546&extra=page%3D1)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究