最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/25)
三星杯決賽第二局 常昊執黑3目半勝李昌鎬
  棋訊內容:
 

  經過了一天的調整,常昊昨天改執黑棋,而對於已經先負一盤的李昌鎬來說,心理壓力更加大一些,因為在三番棋的決賽中,這一盤棋已經是他的生死之戰。也許正是受到了這種心理的影響,李昌鎬在序盤的時候顯得有點著急,李昌鎬一上來就犯錯,並沒有以前的沉穩。相反常昊的黑棋佈局則相當順利,厚勢之下很快佔據了優勢。

  "李昌鎬就是李昌鎬",在石佛無數次逆轉中國棋手最終取勝時,這句話常常被中國棋院領導掛在嘴上,常昊本人吃過這樣的苦頭。昨天的棋局,則差一點又重蹈了這樣的覆轍。就在常昊形勢一片大好,,由於一時大意,黑棋錯過了可以儘早確立優勢的機會,常昊走出了兩手緩棋之後,局面逐漸被李昌鎬抓住機會扳了回來。

但是顯然目前狀態不佳的李昌鎬這次沒有逆轉的運氣了,由於沒有抓住時機攻擊上邊的黑棋,李昌鎬只是將局面追回了一些,但並沒有扭轉落後的局面。官子階段常昊的保守有些致命,李昌鎬則借機玩命追趕,一時間,棋局成了半目勝負的局面,不過因為之前已經奠定了極為厚實的基礎,常昊最終還是在289手以三目半取勝。

  對於常昊來說,這是他第一次在世界大賽的番棋決賽中戰勝李昌鎬、首次捧起三星杯冠軍獎盃、擺脫了多年與李昌鎬糾纏的夢魘。而對於李昌鎬來說,這是他繼上屆三星杯決賽輸給羅洗河之後第二次在三星杯的決賽中敗北。李昌鎬時代是否已經宣告結束,人們的態度似乎已經從懷疑開始到了肯定,但至少有一點可以肯定,李昌鎬的全勝巔峰時期,已經過去了。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究