最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/9)
富士通杯日本預選賽 結成聰勝趙治勳奪最後入場券
  棋訊內容:
 

       第20屆富士通杯日本國內最終預選今天進行,結城聰九段執白中盤戰勝趙治勳九段,奪取了最後一張入場券,至此日本代表團成員已經全部決出,分別是:山下敬吾棋聖、張栩小棋聖、高尾紳路名人、依田紀基九段、橫田茂昭九段、結城聰九段和仲邑信也八段。本戰將于4月開幕。

       本屆富士通杯國內預選賽2006年11月初開賽,按照前幾屆的規則,日本當年獲得三大戰頭銜的棋手可以免選直接進入日本隊陣容,其他棋手都要參加預選賽,角逐另外4個本賽名額。山下敬吾、張栩、高尾紳路都是當年三大賽的頭銜保持者而免選。

       依田紀基九段先後戰勝了麥克雷蒙九段、彥阪直人九段和片岡聰九段晉級。這也是他時隔兩年再次入選。隸屬于關西棋院的橫田茂昭曾獲得第49期關西棋院第一位決定戰冠軍。最終預選中連克中野寬也九段、工藤紀夫九段和前年新人王冠軍得主金秀俊七段打入本戰,可以說是最大的黑馬。結城聰九段的入場券來之不易,他先後擊敗了羽根直樹九段和趙治勳九段兩位強敵才成功入選。這也是結城聰連續第4年打入本賽。仲邑信也仲邑信也師從於山下順源七段,2002年升爲八段,曾兩次打入王座戰本賽,並曾獲得第13期NEC俊英杯冠軍,並在預選中戰勝了山田規三生、趙善津等多位強敵第一次獲得參加富士通杯的資格。

 

 (轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究