最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/22)
天道酬勤,該你的終究是跑不掉---賀周俊勳榮獲LG盃世界棋王賽冠軍!
  棋訊內容:
 

         2000年,台灣出現了第一位本土圍棋九段,全國媒體卻僅熱中於驚悚的社會新聞、沉重的政治新聞、花俏的八卦新聞,罕有人對這位與天生顏面殘疾奮力拼搏的可敬棋手投以些許關愛的眼神與掌聲;

         2001年富士通盃,這位台灣最年輕的本土棋王相繼淘汰了睦鎮碩、李世石以及河野臨,與同樣來自台灣的林海峰一起,雙雙殺進了四強;

         2004年,也是富士通盃,儘管連續擊敗了中國第一人古力以及尋求三連霸的前兩屆冠軍李世石,他仍舊贏不到該有的重視。

       2007年,他百尺竿頭更進一步,連續讓黃翊祖、高尾紳路、謝赫、洪旼杓在他面前俯首稱臣,與中國胡耀宇一同殺入了第11屆LG盃世界棋王賽決賽圈,並漂亮的在決賽三番棋中拔得頭籌。儘管如此,大陸媒體也都僅以“爆冷”、“跌破眼鏡”等字眼來看待他的這場勝利;一如往常,台灣媒體更是寧可報一些明星誹聞或是酒駕傷人等陳腔濫調,也沒有提到任何有關他即將逼近世界頂峰的消息........

        但是這一切,並沒有辦法對他造成任何打擊,因為他早已養成了在這種不利與漠視下贏棋的習慣!

         他的名字,叫做 ------ 周俊勳。

        在今天下午剛剛結束的第11屆LG盃世界棋王賽決賽第三局中,周俊勳用行動報了第二局半目飲恨之仇,以牙還牙也來了個半目取勝!不但成為第一個替台灣拿下世界冠軍獎盃的本土棋手,也為自己贏得了2.5億韓元(約八百多萬台幣)的豐厚獎金!周俊勳,好樣的,真是印證了一句天道酬勤,該你的,終究是跑不掉!

 ==========================================

PS1.2003年9月1日出版的棋道雜誌第58頁,有一篇馬西屏先生撰寫的精采文章---『紅面小棋王~周俊勳』,有興趣更了解周俊勳的棋友可以去翻閱參考。

PS2.[新科世界冠軍個人簡介]
周俊勳九段,1980年2月23日生,台灣人。
1994年中國圍棋會九品,1998年一品,2000年台灣棋院九段。
1995年第21屆圍棋名人戰優勝,通算13期(第21-33屆)。
1996年第三屆中環盃優勝,通算四期(第3、6-7、11屆);第17屆國手戰冠軍,通算三期(第17-19屆);第四屆永大盃冠軍,通算二期(第4、6屆)。
2000年聯電千禧盃冠軍。
2001年第一屆東鋼盃職業賽冠軍,通算二期(第1、6屆),第14屆富士通盃四強。
2002年第二屆CMC盃職業圍棋電視快棋賽冠軍。
2003年第一屆亞藝盃冠軍。
2004年第三屆台灣棋院盃優勝,通算二期(第3-4屆);第三屆天元圍棋錦標賽冠軍,通算三期(第3-5屆),第14屆富士通盃八強。
2005年第三屆魔戒盃王者再現(第三屆的第四階段)冠軍。
2006年第一屆王座戰冠軍,通算二期(第1-2屆)。
2007年第11屆LG盃世界棋王戰冠軍。頭銜數累積至35冠。
現為台灣四冠王(名人、天元、王座、東鋼盃)及LG盃世界棋王。

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究