最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(4/26)
高雄市第三屆小棋聖杯國小象棋錦標賽成績報告
  棋訊內容:
 

96年4月22日來自高雄市各個國小,由二千多名學生選拔出來的象棋校隊菁英,共計四百餘人齊聚小港區高雄市立社教館,角逐高雄市第三屆小棋聖杯。
高雄市小棋聖杯國小象棋錦標賽今年邁入第三屆,本次參賽的選手團體組每隊三人總共一百餘隊,個人組將近佰名選手參與。
為了在這一年一度的重頭戲堛夾榮譽,各校無不精銳盡出,有道是「八仙過海各顯神通」,在七輪瑞士制比賽中,且看今日是誰家天下。
經過七輪激戰,花落誰家方見分曉:團體組以三名初段謝家名、顏豪、許哲維組成的新民A,在團體組中一枝獨秀,七戰七捷順利搶下冠軍。
由本會三位老師各自教授的三位學生孫紹普、龔鼎鈞、戴睿暉聯軍組成的五權國小,以六勝一和爆冷奪下亞席,堪稱本屆最大的黑馬。
由初段姊弟檔饒頤葶、饒詠欽和徐士峰組成的楠梓A以積分12分對手分稍高,驚險獲得季軍。
團體組其他名次如下:
第四名:十全A(吳健鵬、李彥杰、蔡宗諺)
第五名:東光A(陳威廷、余松聯、林瀚文)
第六名:新莊B(李 騏、邱梓豪、韓佳軒)
第七名:獅湖A(陳玠豪、陳玠綸、陳玠霖)
第八名:光武A(陳冠宇、黃榮興、王麒翰)
優勝為新光A、七賢A、新民B、勝利A、師大附小A、福康A、鎮昌A、二苓B、瑞祥B、東光B、正興A、民族A、博愛A、福山B、新莊A、港和國小。
個人組去年的第二屆小棋聖黃皓軒三段,談笑用兵七戰全勝,蟬聯小棋聖榮銜。近來進步顯著的謝捷宇二段以六勝一和榮登榜眼。
積分12分的吳建緯初段以對手分稍高坐上了探花的位置。
個人組其他名次如下:
第四名:蔡宗佑(晉升初段)
第五名:陳淵霖
第六名:楊智開
第七名:孫慧淳
第八名:黃顯欽
優勝為陳彥勛、盧顥方、江昆逸、王梓學、林奕豪、李禎琳、林群豪、王偉丞、澳泱、鄭浩文、郭宏林、黃博奕、許荷青、汪世華、葉主揚、欒景堯。

(轉載自中華民國象棋教育推廣協會,作者林恩德大師)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究