最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/16)
[中環盃世界賽] 韓國棋院相關新聞
  棋訊內容:
 

[中環盃世界賽] 韓國棋院相關新聞  
 

隔年制的中環盃世界圍棋大會將於八月進行開幕式,這次的國家代表人數為韓國四名日本四名臺灣六名以及前期冠亞軍兩名,共是十六名舉行單淘汰賽,韓國隊包去年的冠軍崔哲瀚九段、亞軍李世石九段共是八名選手出賽,其他出選手會在五月底確定。

台灣棋院關係者指出,本次第三回中環盃圍棋選手權大會與前兩期大會有些不同,為了吸引更多社會大眾的關注,將準備充分的配套活動。

被評價為極小型等級世界大會的中環盃本次將改頭換面,有更多的受注目的話題性,首先,五月一日陳水扁總統接見LG盃冠軍周俊勳九段時,做了今年中環盃一定會去觀戰的約定。

實際上,陳水扁總統在大會場出現的話,國家元首級在世界圍棋大會出現將是史上第一次,除了圍棋話題之外又是一大新聞話題。

還有,台灣棋院方面,有意依照參賽選手的模樣,花約十五至二十萬韓幣做成選手人型,讓棋手們簽名之後於公開演講場舉辦競標的活動。

另外,這次對局將在世界最高的大廈,台北101舉行,台北101對於第二屆中環盃所引起的話題效應感到極高的興趣,率先提出願意以免費的對局室展現誠意,來邀請本屆中環盃在此處舉行。對局室將在101的幾樓,目前尚未決定。

中環盃與其他大會不同的是,16強戰開始至決勝戰,一氣呵成的決定出冠軍,冠軍獎金是兩百萬台幣(韓幣約五千六百萬),亞軍獎金七十萬台幣,第一回戰敗者對局費是四萬台幣,第二回敗者是七萬台幣,第三回戰敗者是十萬台幣,全部對局是午後十二點(當地時間)開始,時間限制各兩小時三十分,讀秒時間六十秒五次,六目半貼目。

中環盃在(韓國)國內的獨家播出權,屬於CyberORO,CyberORO預計將直播中環盃的所有對局棋局。

8月11日(六) – 開幕式與抽籤
8月12日(日) – 本選一回戰
8月13日(一) – 本選二回戰
8月15日(三) – 準決勝戰
8月17日(五) – 決勝戰
8月18日(六) – 頒獎儀式

(本則新聞由張正平老師提供翻譯)

 

(轉載自弈棋-書呆奕的網站)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究