最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/7)
第三屆高醫歡樂盃學生暨校友象棋錦標賽活動報導
  棋訊內容:
 

第三屆高醫歡樂盃學生暨校友象棋錦標賽活動報導

 

【第三屆高醫歡樂盃學生暨校友象棋錦標賽】63日早上9點開始,至下午4點圓滿落幕,本次活動由高雄醫學大學象棋部承辦,在此要感謝高雄醫學大學提供寬暢的場地及經費贊助,中華民國象棋教育推廣協會提供棋具、人力及技術面的協助,使比賽得以順利舉辦。

 

此次比賽很榮幸的邀請到了高懿屏女棋王與江中豪國手為本次比賽的裁判,其中高老師也是我們高醫象棋社的指導老師。另外值得一提的是,很榮幸邀請到了吳貴臨棋王與高醫象棋社師祖順炮王吳金龍老師前來觀賽。此次比賽的參賽者主要是以高醫在籍學生與高醫歷屆畢業校友為對象。本次賽事分為學生組與校友組。學生組競爭激烈,如沈秉杰三段、郭奕宏三段、嚴世島二段等,鹿死誰手,精采可期。校友組更不乏高手,共有十二位校友出席本次賽事,但有些校友因公事繁忙,未能全程參與比賽,不甚可惜。

 

開幕典禮上,校友給了學弟們許多勉勵,他們幽默的談吐,與對高醫象棋社的用心實在令眾學弟佩服。開幕儀式後,正式進入比賽階段,學生組個個磨拳擦掌,準備在這一年一度的賽事中有所表現。校友組則是以友誼賽的方式進行,視當時已出席的校友而編入對手名單。比賽採亞洲象棋規則,瑞士制積分循環,進行五輪比賽,上半場進行了兩輪,下半場進行了三輪。

 

學生組比賽充滿了濃厚的煙硝味,第二輪嚴世島二段與沈秉杰三段的那局棋更是扣人心弦,結果以和局收場。經過激烈的比賽後,學生組的冠軍由醫學系3年級嚴世島蟬連冠軍,醫學系7年級沈秉杰則因對手分的些微差距屈居第二。校友組方面則是由李文清醫師摘冠。

 

本次賽事除了激烈的棋賽外,在中場休息時還邀請了高醫魔術社呈現了嘆為觀止的魔術表演。雖然比賽競爭激烈,但賽場氣氛溫馨和樂,校友們通過此次活動,與久違的同學聯絡情感,同學們也因比賽而達到增進棋藝的機會。

 

最後要感謝校友們對象棋社的大力支持,蘇醫師捐贈了5000元,陳信利醫師、陳賢章醫師、黃瑞才醫師、林大凱醫師、李文清醫師與鍾嘉勵醫師各捐贈了2000元,我們也會不斷的努力,以不辜負各位校友對高醫象棋社的期望!。

 

學生組成績

  軍:嚴世島,高醫醫學系3年級

  軍:沈秉杰  高醫醫學系7年級

  軍:蔡侑霖  高醫心理系2年級

殿  軍:郭奕宏  高醫生技系4年級

第五名:杜鴻慶  高醫牙醫系1年級

第六名:邱厚榮  高醫醫學系1年級

第七名:劉孟函   高醫生物系3年級

第八名:楊承翰  高醫牙醫系1年級

第九名:李 儒   高醫醫學系1年級

第十名:吳昇翰  高醫牙醫系1年級

 

校友組成績

冠軍:李文清醫師

亞軍:黃憲一醫師

季軍:陳賢章醫師

殿軍:鍾嘉勵醫師

 

~~感謝高醫象棋社社長杜鴻慶提供本則棋訊~~

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究