最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/20)
2007雲林縣水林鄉『鄉長盃』全縣象棋比賽 成績揭曉
  棋訊內容:
 

2007雲林縣水林鄉『鄉長盃』全縣象棋比賽 成績揭曉

         2007雲林縣水林鄉『鄉長盃』全縣象棋比賽已於96年6月17日假水林鄉蕃薯村順天宮舉行,來自北、中、南部等各地好手齊聚一堂,甲組最後由同為雲林縣象棋協會會員亦是在今年第10屆『將帥盃』中甫升七段的陳慶文先生奪魁。

         在中部酷熱的初夏且地點稍微偏僻的蕃薯村舉行象棋比賽,仍吸引全國各地的棋友參加,包括臺北縣板橋市象棋協會宋理事長、台中縣大屯棋會彭會長、南投縣象棋協會理事長亦為象壇老將陳景恆會長、高雄中華民國象棋教育推廣協會葉秘書長以及南投名將莊培煇、台中好手黃慶豐、高雄青少年名手郭勝文、台北縣新莊棋會前教練許玉和等,還有當地知名好手如黃郎士、朱森源、陳德賢、謝勝源等;雲林棋會總幹事也是本次比賽裁判長洪獻茂先生非常歡迎大家踴躍參加,也感謝遠道而來的棋手不辭路途遙遠、往返舟車勞累,共襄盛舉。當然,在工作人員不足的情形下,難免會有未臻週到之處,這點尚請各位選手包涵見諒。不過說句公道話,雲林棋會每每舉辦棋賽多虧洪總幹事辛苦地四處奔走、耐心規劃,方能讓棋友有個切磋練棋的比賽,因此,無論再怎麼說,洪總幹事在雲林縣用心地為象棋活動推展實則功不可沒,大家有目共睹,也企盼日後雲林舉辦棋賽能更加圓滿。

        本次比賽甲、乙組經瑞士制五輪,水林鄉組經循環賽搶3分制,在端午節前夕展開一整天的『大屠殺』後,各組名次出臚如下:

甲組

冠軍:北投  陳慶文

亞軍:斗六  朱森源

季軍:斗六  陳德賢

殿軍:水里  陳景恆

乙組

冠軍:永靖  高見生(晉升貳段)

亞軍:大埤  謝勝源

季軍:北港  廖格敏

殿軍:彰化  陳民貴

水林鄉組

冠軍:蔦松  陳聯芳

亞軍:蕃薯村  李瑞祥

季軍:蕃薯村  吳源煌

殿軍:蕃薯村  洪高木

附註:乙組改初段及無段位棋友參加(原只限無段位棋友參加),冠

軍者按原段位晉升1段,最高晉升至2段。


(感謝謝宏榮先生熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究