最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(7/19)
第41屆KT杯韓國王位戰,李昌鎬12連霸。
  棋訊內容:
 

       7月18日首爾消息 第41屆KT杯韓國王位戰今天在韓國棋院特別對局室圓滿落幕。頭銜保持者李昌鎬九段在五番勝負決勝局中執白220手中盤擊敗挑戰者尹俊相六段,以3-2的總比分衛冕成功,達成王位12連霸。

       1994年成為十三冠王以後,隨著部分棋戰的不再舉辦和新一代棋手的強烈衝擊,李昌鎬在國內棋戰中的頭銜數目持續減少。至了今年,李昌鎬手中僅有王中王、國手和王位三個頭銜。 隨著國手頭銜被尹俊相奪走,7月16日晚又在王中王戰決勝局中負于薑東潤,李昌鎬遭遇職業生涯中前所未有的困難局面。今天這一戰如果李昌鎬再敗,將成歷史性的一局。

       在背水一戰的境地之下,李昌鎬今天採取了非常規的、非常冒險的辦法來對付尹俊相,取得了相當完美的效果。

       以前李昌鎬是相當注重厚實的。在今天的比賽中,從序盤起他已經不再關注這些,唯一的目標就是實地。目標明確,李昌鎬搶實地搶得非常露骨。70手之前他已經下定決心賭右上大龍的死活。

       面對李昌鎬採取的這種極端的下法,尹俊相沒有充分的心理準備。因實地不足,中盤以後他不得不強行開始了屠龍的過程。一條大龍身上頭尾出現兩處劫爭,顯然是李昌鎬計畫好的。利用尹俊相大劫材不足的,李昌鎬最終完成了治孤,一舉奠定勝局。

       在最困難的時刻,李昌鎬採取了最驚險的應對之策,這盤棋顯示出了李昌鎬的膽量和應變能力。憑藉著這一局的勝利,李昌鎬在王位戰中完成12連霸。暫時擺脫了成為“無冕之王”的尷尬。

 

(轉载自新浪體育,作者夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究