最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/30)
第26屆『觀音杯』全國象棋比賽 賽前報導
  棋訊內容:
 

26屆『觀音杯』全國象棋比賽 賽前報導

      筆者於826日前往台中縣太平市參加『96年度台中縣議長盃』象棋賽時,幸遇象壇中區裁判長方先生,由於今年觀音杯棋賽未見消息,則向他請教,索性他為觀音杯象棋賽籌備委員之一,將最近一次籌備會議的資料拿給筆者,並與筆者聊了許久。茲將今年觀音杯象棋賽之特色簡介如下,以分享予諸位棋友。

 

    依方裁判長敘述,今年觀音杯象棋賽增列『段位丙組』,也就是說由原來的5組增加為6組,分別為:高段組、段位甲組、段位乙組、段位丙組、級位組及青少年組。級位與青少年組的參賽資格維持不變(詳參歷屆觀音杯全國象棋比賽實施辦法),高段組限5段(含)以上之棋士參加,段甲組為34段棋士參加,段乙組為持有2段段位證書者,段丙組為初段者,此消息傳出莫不為鼓勵國人多學習象棋起了很大的作用;在獎金方面,段乙組冠軍增加為一萬元(原為8元),段丙組冠軍為7千元,其餘維持不變。在棋賽賽制方面,原則上採瑞士(積分)制兩天下7輪,第一天下4輪高段組與段甲組各取前32名進入第二天決賽(續下57輪),段乙組與段丙組各取前24名進入第二天決賽,級位組與青少年組則維持不變。段位晉升方面:高段組冠軍晉升7段,24名晉升6段;段甲組前2名晉升5段,第34名晉升4段;段乙組前4名晉升3段;段丙組前4名晉升2段。(證書請於賽後向中華民國象棋協會申辦)

 

     以上為簡短介紹今年觀音杯象棋賽之內容,賽事(程)重點如下,詳細簡章由比賽主辦單位編製後統一公告:

1.比賽日期:民國961067日(星期六、日)青少年組7

2.報名日期:自910日至925日止,一律以傳真或通訊報名。

  報名單請註明參加組別、姓名、性別、段位、通訊地址、聯絡電話、是否住宿與素食。

傳真報名:(0426239760、(0426227019

通訊報名(925日前以郵戳為憑):台中縣清水鎮大街路206

『清水紫雲巖管理委員會  收』(郵遞區號:43654

報名後請撥電話確認:(0426231867

3.各組一律免收報名費,歡迎全國棋友踴躍參加。

 

 

(感謝謝宏榮棋友熱心提供本則棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究