最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(9/12)
第四屆成大象棋交流賽比賽結果
  棋訊內容:
 

第四屆成大象棋交流賽比賽結果

     一年一度的成功大學暑期交流賽於9月9日星期日假成功大學敬業一舍二樓交誼廳舉行。本次交流賽南部地區共十餘所學校、24人參賽,是歷屆規模最大的一次。包括台南地區的成功大學、台南大學、南台科大、崑山科大、台南一中、長榮中學等校,高雄地區的高應大、高醫大、中山大學、義守大學、高雄中學與嘉義地區的南華大學,另外象棋教育推廣協會葉晉昌老師(筆者)也帶領學生們共襄盛舉。本屆比賽除了聚集了眾多南部大專高中名手,另外還有八位高雄市的小學段位生(楊智開、江昆逸、饒詠欽、饒頤葶、張育銘、孫慧淳、陳卲銓、邱仕瀚)參與此次比賽與各位大哥哥們交流。象棋國際大師林恩德光臨現場為各位選手加油打氣並指導學生,令賽場增色不少!

       五輪大戰於早上9:40分展開,首輪重頭戲為崑山科技大學洪世榮強碰上了成大林韋丞,在經過一番激戰後由洪君取得了勝利;另外就讀國一的張育銘在優勢的情況下因經驗不足,與雄中第一高手林郁翔戰成平手,算是較大的冷門!

       第二輪洪世榮再勝辛苦籌備本次比賽的成大社長林清國;就讀高雄市民族國小四年級的江昆逸與成大前社長王超在一番亂鬥之下由江小弟驚險獲勝;此輪的重頭戲為高醫新生柳懷禧對決台南大學陳冠宏,柳君以精湛的開局取得了二連勝!二輪過後高雄應用科技大學的林泓利、高醫柳懷禧、中山大學的張耀澤、崑山洪世榮與江昆逸取得4分領先,雄中林郁翔與小四的楊智開以3分緊追。

       午餐用畢稍作休息後,下午一點鐘選手開始第三輪的比賽。林泓利取勝同為兩勝的張耀澤;柳懷禧亦步步為營的擊敗小學高手江昆逸;最大意外發生在洪世榮與楊智開一台,執紅的楊小弟以過宮炮先行,洪君可能輕敵於開局便掉一馬陷入極度不利的狀況,最終無法扳回劣勢遭到楊小弟以單傌巧勝單象欠行。三輪過後林泓利與柳懷禧3勝領先,林郁翔、楊智開5分居次,開賽便失利於洪世榮的林韋丞也二連勝逐漸逼近領先群。

       第四輪的超級戲碼為同是三勝的林泓利與柳懷禧對決,在漫長的90分鐘纏鬥後由林君獲勝繼續保持全勝佳績;林郁翔則輕取行棋稍微大意的楊智開小弟;而洪世榮在大優的情況之下再度不慎遭到江昆逸打帥抽俥,雖靠著高人一等的實力搏殺意圖取勝,無奈用時過久超時再吞一敗;而小三的孫慧淳小妹妹也在此局爆冷擊敗狀態不佳的老對手同為小三的象棋神童饒詠欽,並取得三勝一負的佳績;此輪過後由林泓利8分匹馬當先,林郁翔7分,柳懷禧、林韋丞、陳冠宏、孫慧淳、江昆逸、張耀澤等六人6分緊跟其後。

       第五輪爭冠賽由林泓利與林郁翔展開,由林泓利取勝以五戰皆捷之姿奪得冠軍,林郁翔則甚為可惜的掉落到第六名。其餘各台重要戰績分別為柳懷禧輕取楊智開獲得亞軍;陳冠宏在實力高出一截的情況之下也擊退已經玩夠本的孫慧淳小妹,陳君獲得第三,孫妹妹也交出第十名的不錯成績;江昆逸再接再厲戰勝陳健樺進入前四名;林韋丞勝張耀澤,1敗後4連勝但可惜對手分小輸只能排名第5。

      比賽在下午5:00左右全程結束,由林恩德大師頒發前四名獎狀及紅包,大家並拍照合影留念,相約10月21日南區大專盃再一較長短!


優勝名單如下:

冠軍:林泓利
亞軍:柳懷禧
季軍:陳冠宏
殿軍:江昆逸

 

(感謝網友葉晉昌先生熱心提供本則棋譜、棋訊)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究