最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(1/8)
五羊杯許銀川超快棋勝陶漢明,冠軍大滿貫告慰楊官璘。
  棋訊內容:
 

五羊杯許銀川超快棋勝陶漢明 冠軍大滿貫告慰楊官璘

      1月5日廣州市消息,2008年第28屆“五羊杯”全國象棋冠軍邀請賽今日下午13時30分在廣州工人文化宮上演賽事總決賽的最後爭奪戰。結果“中象第一人”廣東許銀川通過加賽超快棋後手擊敗黑龍江陶漢明,加冕個人的第七座“五羊杯”冠軍,這也是許今年繼世界象棋錦標賽,第2屆亞洲室內運動會中國象棋賽後奪得的第三個重量級冠軍,成為世界,亞洲,中國的年度“冠軍大滿貫”,許以此輝煌的戰績告慰昨日晚間18時30分不幸與世長辭的恩師,中象泰斗楊官璘老先生的在天之靈。

  是役在賽事總決賽的焦點比賽當中,曾6奪“五羊杯”冠軍主場作戰的廣東許銀川與1994年全國冠軍黑龍江陶漢明遭遇。此戰之前,雙方共交手39次,許13勝24和2負明顯上風,加上許穩健縝密的棋風,立不敗為先,陶若想加冕自己的首個“王中王”桂冠,同時成為我國的第八位“五羊杯”冠軍,除了自身要超常發揮外,更需要點1994君臨天下的奇跡。

  是戰慢棋黑龍江陶漢明幸運的抽得先手,雙方以中炮進七兵過河車對屏風馬進7卒平炮兌車佈陣,中盤陶選擇馬七進六左馬盤河控制局勢的簡明招法,這個局例一般認為易和,本場亦不例外,最終雙方心領神會的下了30餘回合,終盤車士相全對車卒士象全,沒能擦出火花,握手言和。根據賽事規程,雙方如慢棋戰和則進行加賽快棋的決戰,結果許銀川再度施展他立不敗為先的超強準則,通過加賽至第1局超快棋(即總第3局快棋)後手勝出,奪走個人的第七座“五羊杯”桂冠,在奪冠次數上目前僅次於師兄呂欽的10冠,同時許還為整整一年都調子不順的廣東棋壇保住了最後的底線,捍衛羊城榮譽。

  本次賽事是跨2007,08兩年的歲末象棋大典,比賽時間是07年12月30日至08年1月5日,期間共進行小組賽5輪,淘汰賽2輪總7場的精彩角逐,吸引了無數棋迷到文化宮現場觀戰。同時汕頭棋院,廣東象棋網對賽事進行了及時的網路棋譜直播,粱利衡,棋虎,小猴子,打虎將等功不可沒。

  據悉,本次“五羊杯”四強選手廣東許銀川,黑龍江陶漢明,黑龍江趙國榮及浙江趙鑫鑫將受邀參加明日開賽的廣東電視快棋賽,比賽時間為1月6,7日兩天的晚間19時30分開始,四位選手將經過抽籤進行兩輪的淘汰比賽決出冠軍。 比賽採取三局兩勝的10分包乾制,冠軍獎金2萬,亞軍1萬,第1輪被淘汰的5千,比賽由桌球王服飾提供,許銀川為其代言人,屆時廣東體育頻道將進行現場直播。

 

(轉載自新浪體育,作者象棋王子)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究