最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/21)
第9屆農心杯世界圍棋最強戰圓滿落幕,常昊助中國隊首奪冠軍。
  棋訊內容:
 

       2月21日,第9屆農心杯世界圍棋最強戰在上海圓滿落幕。中國隊副帥常昊九段在第13局比賽中擊敗韓國主將朴永訓九段,中國圍棋主將尚未出場的情況下即結束戰鬥,首次獲得農心杯冠軍。這是歷史性的事件,韓國媒體對中國隊的奪冠給予了高度的評價。

       韓國棋院網以《常昊實現中國的夙願》為題進行了報導。文中第一句話評論稱,常昊九段實現了中國16年來的夙願。

       常昊九段以四連勝獲得2000萬韓元的連勝獎金,與此同時,中國終於體會到了首次在農心杯中奪冠的感動。這是自1992年真露杯起,16年來才收穫到了喜悅。另外,中國隊主將尚未出場即已經提前獲得冠軍,在最後奪冠時還有兩名棋手,在農心杯的歷史尚未有此先例。中國以這種方式奪冠,是一種榮耀。

       韓國最大的通訊社--韓國聯合通訊社今天迅速報導了農心杯的消息。報導採用的標題是《樸永訓負于常昊 中國首次獲得冠軍》。

       對於比賽的過程,該文認為:樸永訓從自第1屆起一直擔當主將的李昌鎬手中拿到主將袖標,擔任阻擊已經取得三連勝正處於上升勢中的常昊。在中盤階段他曾得以逆轉,但卻在自己的長技--終盤階段被常昊所壓制,反遭對手逆轉而敗北。

       這樣,中國隊在主將古力九段尚未出場的情況下,即獲 得了冠軍,首次獲得團體戰冠軍。

       中國圍棋自1991年的SBS杯世界圍棋最強戰開始,然後是5次真露杯,8次農心杯,在總共14次的國家對抗賽中一次次地受阻于曹薰鉉、徐奉洙、李昌鎬等韓國棋手,從來未能獲得過冠軍。

       本屆比賽韓國組成了李昌鎬、樸永訓、睦鎮碩、趙漢乘和洪旼杓的夢之隊,向第8次奪冠發起挑戰。賽事中盤階段,睦鎮碩九段曾取得三連勝,但是最終還是未能抵抗住中國常昊九段的氣勢,把冠軍杯交給中國。

 

(轉载自新浪體育,作者夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究