最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/29)
2比1擊敗韓尚勳,李世石獲第12屆LG杯世界棋王戰冠軍。
  棋訊內容:
 

         北京時間2月28日首爾消息 第12屆LG杯世界棋王戰今天在韓國首爾落幕。李世石九段在先輸一局的情況下連扳兩局,擊敗被稱為“初段之王”的韓尚勳二段,第九次獲利世界冠軍。比賽結束後,李世石與韓尚勳進行了40分鐘的複盤,然後接受了記者的採訪。以下為採訪的內容:

記者:今天這盤棋整體來看怎麼樣?從觀戰的角度看,這盤棋可是非常地有趣。

李世石:從內容看,我下得很不好。下得急了,可以被對手逆轉的機會相當地多。韓尚勳二段沒能抓住這些機會。我的運氣好。

記者:從決賽三番棋的整體情況來看,你如何評價?

李世石:這次決賽難。從第一局至決勝局,每局的佈局我都不好。佈局沒下好,整體的調子也不順,三盤棋在內容上我都不能滿意。

記者:決賽開始之前是,你曾說過與韓尚勳比賽會稍有些負擔。是不是因為這種負擔起了作用,才導致你輸掉首局?

李世石:不是這個原因。棋沒下好,當然會輸。

記者:你如何看韓尚勳二段的棋?

李世石:整體來看,他的棋堅實,不會輕易倒下。他是一位非常有實力的棋手,即使他取得很好的成績,我也不會覺得有什麼不正常。

記者:韓尚勳二段以後會不會物件你和李昌鎬九段這樣的頂級棋手構成威脅?

李世石:這個不是還應該再觀察觀察嗎?雖然他是一位非常好的棋手,但是作為一名棋手,經驗還是不可缺少的,經驗的因素是不可忽視的。在當前,他的關鍵是如何儘快地從LG杯敗北中解脫出來。

記者:決勝局時,黑白你想選擇哪個?如果不是韓尚勳二段有選擇權,你會拿白棋嗎?

李世石:我沒想過這個問題。如果再遇到這種情況下,到時我再想。韓尚勳二段得到選擇權,我倒可以平靜地面對,他選擇什麼我不很在意。

記者:你獲勝了,最高興的是誰?

李世石:當然是我妻子最高興了。

記者:2008年的世界大賽非常多。進入今年你已經在兩個大賽中獲得冠軍,下面還想再拿幾個?

李世石:一到兩個嗎?

記者:最想獲得冠軍的是哪個比賽?

李世石:應氏杯四年才舉辦一次,我最喜歡這個。

記者:到現在,年間最高獎金記錄是李昌鎬九段在2001年創造的。如果你能維持目前的狀態,將可以打破這一記錄。對這個記錄,你有想法嗎?

李世石:我還是有很多不足,不知道有沒有可能。

記者:你認為,目前的情況下,韓國和中國的實力,可以看為幾比幾?

李世石:5:5吧,雙方實力對等。

記者:媒體中經常會把你與李昌鎬九段放在一起去說。如果今年你能夠與李昌鎬九段對決的,你會取得什麼樣的成績呢?

李世石:去年,李昌鎬老師的成績很不好。進入今年他的狀態恢復了,正在取得好成績。如果遇到他的話,我想會是一個好勝負。與李昌鎬老師相比,我仍然還是差一點。

 

(轉載自新浪體育,作者夏雨)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究